Как научиться готовить вкусный омлет со шпинатом 🍳
15 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: сковорода, разделочная доска, нож, миска для смешивания ингредиентов. Ингредиенты шпинат свежий 1 пучок яйца куриные 2 шт. сливочное масло 30 г перец чили 1 шт. черный молотый перец 1 щепотка соль ½ ч. л. молоко 2-3 ст. л. Пошаговое приготовление Один пучок свежего зеленого шпината моем под проточной водой, даем время, чтобы жидкость ушла, на разделочной доске нарезаем крупно, убираем в сторону. На разогретую плиту ставим сковороду, помещаем в нее 30 граммов сливочного масла. Даем маслу разогреться. Когда масло разогреется, выкладываем шпинат на сковороду, обжариваем его. Сверху посыпаем шпинат одной щепоткой черного молотого перца. Продолжаем жарить шпинат, постоянно помешивая, до тех пор, пока он значительно уменьшится в объеме. Делаем это на среднем огне, чтобы продукт не сгорел, а именно немного протушился. В отдельную посуду вбиваем два куриных яйца, наливаем две столовые ложки свежего молока. Берем вилку или венчик и взбиваем смесь до тех пор, пока не получим однородную массу. Немного солим яйца с молоком, буквально четвертью чайной ложки соли. Когда шпинат на сковороде пришел в нужное состояние, уменьшился в объеме, но остался зеленым, не потеряв витаминный состав, выливаем поверх него молочно-яичную смесь, накрываем сковороду крышкой. Оставляем сковороду с омлетом на среднем огне до готовности. Под краном моем один острый перец чили, нарезаем его на разделочной доске тонкими ломтиками. Когда омлет будет готов, добавляем сверху нарезанный перец чили для остроты вкуса и для того, чтобы немного украсить блюдо. Полезные советы При подборе ингредиентов для омлета обращайте внимание на их свежесть. Листья салата должны быть зелеными, без сухости, не вялыми, а зелеными и сочными. Хорошо, если это зелень, которую вы вырастили самостоятельно на своем огороде или дачном участке. Куриные яйца старайтесь покупать у тех производителей и торговых точках, где делали это раньше, и уверены в качестве и свежести продукта. Обращайте внимание на маркировку яиц, где указаны сроки реализации. Не покупайте несвежий, просроченный продукт, это негативно отразится на вкусовых качествах готового блюда. В смесь из молока и яиц можно добавить любые специи, которые вы предпочитаете. Такое быстрое, простое блюдо готовьте на завтрак или ужин. Оно очень сытное, его часто применяют в диетах для похудения. Если вы не любите острую пищу, перец чили можно заменить болгарским перцем, также нарезав его мелкими тонкими ломтиками. Видеорецепт Из материалов этого видеоролика познакомитесь с простым быстрым рецептом приготовления омлета. Увидите, как подготовить ингредиенты для применения, узнаете их количество для готовки омлета. https://youtu.be/jV94aoOVcPg Уважаемые читатели, современный ритм жизни часто приводит к тому, что приготовить сложное блюдо просто не хватает времени. По утрам, когда все спешат на работу или в учебное заведение, сытный завтрак просто необходим, причем, очень быстро. Готовите ли вы омлет со шпинатом по утрам или вечером? Какие ингредиенты используете? Поделитесь своими рецептами омлетов с полезными для организма добавками. Другие рецепты блюд из яиц Рулет из омлетаОмлет пуляр4 рецепта яичницы и омлетаОмлет без яиц по-вегетарианскиОмлет с грибамиПриятного чтения!