Progorod logo

Как научиться готовить вкусный салат с омлетом и курицей 🍳

15 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: сковорода; плита; кухонные весы и другие мерные принадлежности; деревянная лопатка; несколько глубоких мисок; миксер или блендер; разделочная доска; острый нож; столовая ложка. Ингредиенты Компоненты Пропорции куриное яйцо 3 шт. репчатый лук крупного размера 1 шт. куриная грудка 1 шт. замороженные шампиньоны 400 г поваренная соль по желанию молотый душистый перец по желанию зелень петрушки и укропа по 1 веточке растительное масло 30-40 мл майонез 20 г Пошаговое приготовление Подготовим ингредиенты Отправляем сковороду на средний огонь и хорошенько разогреваем ее.
Выкладываем на сухую раскаленную сковороду 400 г замороженных шампиньонов, где оставляем их размораживаться и поджариваться.
Как только грибы станут мягкими и появится много жидкости, тогда полностью сливаем воду и обжариваем шампиньоны до тех пор, пока испарится вся влага.
Добавляем к шампиньонам 15-20 мл растительного масла, а также солим и перчим в соответствии с личным вкусом. Обжариваем грибы до готовности, а после снимаем их с плиты и позволяем остыть до теплого состояния.
Теплые шампиньоны нарезаем на кусочки среднего размера.
Очищаем одну крупную луковицу от шелухи, а затем промываем ее проточной водой. Нарезаем лук маленькими кубиками при помощи острого ножа.
В небольшой кастрюле отвариваем до готовности 1 куриную грудку. Извлекаем мясо из бульона и позволяем курятине остыть до теплого состояния. Разбираем грудку на небольшие тонкие волокна длиной от 3 до 4 см.
Готовим изделие В сковороду заливаем 15-20 мл растительного масла и хорошо прогреваем его. На раскаленное масло высыпаем измельченный репчатый лук.
Обжариваем луковицу на среднем огне до появления прозрачности.
Смешиваем грибы и обжаренный лук в одной миске. На этой стадии пробуем шампиньоны на соль, и при необходимости, добавляем еще.
Туда же добавляем измельченную курицу и хорошенько все размешиваем.
В отдельную емкость разбиваем три куриных яйца. К яйцам добавляем 20 г майонеза и немного соли.
Взбиваем ингредиенты при помощи миксера или блендера до получения однородной консистенции.
Разогреваем сковороду, на которой обжаривался лук, и заливаем в нее небольшое количество приготовленной яичной массы.
Обжариваем омлет с двух сторон до готовности. Аналогичным образом поступаем с оставшейся яичной смесью. В среднем у вас должно получиться 5-7 омлетов.
Остывшие омлеты складываем стопкой, а затем скручиваем их в рулетик.
Получившийся рулет перекладываем на разделочную доску и нарезаем его елочкой, как лапшу.
Яичную лапшу отправляем в миску к остальным ингредиентам.
Отдельно мелко рубим по одной веточке зелени петрушки и укропа, которые также отправляем в салат. Последним добавляем желаемое количество майонеза и хорошенько размешиваем составляющие салата. Отставляем салат в сторону минут на 10, позволяя компонентам пропитаться майонезом. Выкладываем угощение в виде круглого комочка, а после подаем на стол. При желании, можно оставить небольшое количество яичной лапши и украсить ею салат.
Видеорецепт Весь процесс готовки салата с омлетом и курицей показан на предложенном ниже видеоролике. https://youtu.be/hN3ncQNN8do Согласитесь, подобное угощение не останется незамеченным даже среди изысканных, богато украшенных блюд. Подобный салат прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. При желании, описывайте в комментариях свои версии салата с омлетом и курицей. Приятного аппетита! Другие рецепты блюд из яиц

Омлет в пароварке

Французский омлет

Омлет классический

Омлет с цветной капустой

Омлет со шпинатом

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы