Progorod logo

Как научиться готовить вкусную диетическую шаурму 🌯

15 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, сковорода гриль, кухонная доска, нож, пиала, ложка, бумажное полотенце, кухонные весы, тарелка для подачи блюда. Ингредиенты Натуральный йогурт 4 ст. л. Капуста белокочанная 200 г Чеснок 1 зубчик Лаваш любой формы 1 лист Куриная грудка 300 г Помидоры 1 – 2 шт. Зеленый лук 3 пера Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Пошаговое приготовление Подготовим все ингредиенты по списку и рабочую поверхность. 300 г куриной грудки хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем филе тонкими ломтиками. Солим и перчим кусочки курицы с двух сторон по вкусу.
Для того чтобы шаурма была полезной и диетической, обжаривать мясо следует без использования масла. Лучше всего обжарить курицу на сковороде гриль. Если такой сковороды у вас нет, то филе можно обжарить на простой сковороде или отварить. На хорошо разогретую сковороду гриль выкладываем ломтики курицы в один слой и обжариваем по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Еще одно преимущество данной сковороды – это то, что мясо получается сочным внутри, с красивыми зажаристыми полосочками от гриля. Готовое мясо перекладываем на тарелку и даем ему отдохнуть.
Приготовим соус. Для полезного соуса следует использовать 4 ст. л. натурального йогурта на одну шаурму. Он является здоровой альтернативой разнообразным соусам, приготовленным на основе майонеза. Также он отлично сочетается с овощами и мясом, придает блюду сливочный вкус и легкость. Один зубчик чеснока мелко измельчим и добавим к йогурту.
Три пера зеленого лука нарежем мелко и отправим в соус. Можно использовать любую зелень, какая вам нравится. Кроме зелени в соус можно добавить специи и приправы на ваш вкус.
Помидоры нарезаем в произвольной форме – кубиками, тонкими ломтиками, кружочками, на вкус это не повлияет. 200 г белокочанной капусты нарезаем тонкой соломкой. Если капуста у вас не молодая, после нарезки ее нужно немного подавить, чтобы она пустила сок и стала нежнее. Готовое и отдохнувшее мясо нарезаем тонкой соломкой.
Приступаем к формированию шаурмы. На рабочей поверхности разворачиваем лист лаваша. Первым слоем выкладываем капусту.
Затем раскладываем помидоры.
Далее капусту поливаем соусом, чтобы она хорошо пропиталась. Если необходимо, солим по вкусу. Выкладываем кусочки курицы.
Подгибая края лаваша, закручиваем шаурму. По желанию ее можно обжарить на сухой сковороде гриль, от этого шаурма прогреется, и получится аппетитная хрустящая корочка. Шаурму кладем на тарелку, подаем к столу и пробуем.
Приятного аппетита! Видеорецепт В представленном видеорецепте вы сможете посмотреть, как подготовить все ингредиенты для блюда, приготовить легкий соус и сформировать шаурму. Приятного просмотра! https://youtu.be/KPxui1bLxR4 Если вам понравилась диетическая шаурма с полезными продуктами, вы хотите поделиться своим вариантом приготовления блюда, желаете внести свои дополнения, пожелания, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Порадуйте себя и своих родных, приготовив в домашних условиях полезную шаурму, которую любят все! Другие рецепты блюд из мяса

Мясо для шаурмы

Шаурма в пите

Баранья нога с овощами

Баранина в мультиварке

Как приготовить баранину

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы