Top.Mail.Ru

Как научиться готовить вкусное мясо для шаурмы 🌯

Прочитав эту статью, вы научитесь готовить очень сочное и ароматное мясо для шаурмы по пошаговому рецепту с фото. Вы узнаете, какой маринад подойдёт для этого блюда, сколько мясо должно настаиваться, и какими способами можно его приготовить для дальнейшей реализации. Вы убедитесь, что замаринованное мясо можно не только приготовить сразу, но и сохранить на потом, чтобы в нужный момент накормить свою семью и дорогих гостей.

1 час
157
5 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусное мясо для шаурмы 🌯

Кухонная техника и утварь: глубокая миска с крышкой, вилка для мяса, блендер, столовая ложка, разделочная доска, нож, глубокая форма для выпечки, духовка, пищевая плёнка, морозильная камера.

Ингредиенты

Куриные окорочка 10 шт.
Лук 6-7 шт.
Чеснок 1 головка
Оливковое масло 100 мл
Йогурт без наполнителей 250 мл
Томатная паста
1 ст. л.
Тимьян 1 ст. л.
Соль ¾ ст. л.
Молотый чёрный перец ¾ ст. л.
Молотый перец чили ½ ст. л. (по желанию)

Пошаговое приготовление

  1. Куриные окорочка промываем и высушиваем. Удаляем их них кости, хрящи, жилы и т. п. Кожу можно не снимать для большей сочности будущей начинки шаурмы. Для рецепта подойдёт любое куриное мясо (филе, бёдра, голени) или свинина, баранина, крольчатина и т. д. Здесь ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
    Готовим мясо для шаурмы
  2. В глубокую ёмкость наливаем 100 мл оливкового масла и 250 мл йогурта без наполнителей. К этим ингредиентам добавляем 2 ст. л. томатной пасты, по 1 ст. л. молотой сладкой паприки и тимьяна, приблизительно по ¾ ст. л. соли и молотого чёрного перца, а для большей остроты можете добавить ½ ст. л. молотого перца чили.
    Для приготовления мяса, подготовьте ингредиенты
  3. Очищаем и для удобства нарезаем небольшими кусочками 6-7 маленьких луковиц и 1 головку чеснока. Кладём эти ингредиенты в блендер и перебиваем до однородной массы, после чего также кладём в ёмкость с маслом, йогуртом и специями. Все ингредиенты тщательно перемешиваем столовой ложкой или венчиком до получения однородной массы. Подготовленные куриные окорочка кладём в ёмкость с маринадом и хорошо пропитываем им мясо. Накрываем ёмкость крышкой и отправляем в холодильник на ночь, чтобы курица промариновалась. Если у вас нет такого количества времени, можете готовить уже спустя 1-2 часа.
    Для приготовления мяса приготовьте соус
  4. Промариновавшиеся кусочки очищаем от лишнего маринада, чтобы он не пригорел, и выкладываем их в глубокую форму для выпечки. Готовим мясо в предварительно разогретой до 180ºС духовке в течение 60-80 минут либо на мангале (смотрите по уровню жара). Если используете другое мясо, подбирайте индивидуальное время для его приготовления.
    Для приготовления мяса замаринуйте ингредиенты
  5. Из формы с готовым мясом сливаем вытопившийся сок. Кусочки мелко нарезаем, как полагается для шаурмы, дав им немного остыть.
    Для приготовления нарежьте мясо
  6. Также мясо можно заморозить для дальнейшего использования через время. Для этого расстелите на столе большой лист плотной пищевой плёнки (либо несколько слоёв обычной), положите на него мясо и сверните в тугую колбаску. После этого можете положить мясо в морозилку и достать в любой удобный момент.
    Как научиться готовить вкусное мясо для шаурмы

Знаете ли вы? Чем больше ароматных специй (конечно же, в разумных пределах!) вы положите, тем богаче и насыщеннее вкус будет у мяса в вашей любимой шаурме. Для приготовления маринада используйте куркуму, карри, орегано, майоран, гранулированный чеснок, кориандр и любые другие специи по вашему вкусу.

Видеорецепт

Также посмотрите видеорецепт замечательного мяса для шаурмы и дёнера. Вы увидите, в какой последовательности и нужно класть ингредиенты в маринад, как готовить маринованное мясо в духовке или на мангале, а также, как его можно сохранить для использования в будущем.

Итак, теперь вы знаете, как в домашних условиях приготовить очень ароматное, пропитанное специями мясо для шаурмы, дёнера или дюрума. Воспользуйтесь этим рецептом, если вы хотите попробовать или уже обожаете блюда восточной кухни. У вас всё получится наилучшим образом, и вы сможете порадовать своих домашних и гостей великолепной домашней шаурмой.

А есть ли у вас свой фирменный рецепт маринада для мяса? Какими специями вы обычно обогащаете вкус того или иного блюда? Расскажите об этом в комментариях, дополняйте рецепт, если хотите. Приятного вам аппетита, и спасибо за внимание!

Другие рецепты блюд из мяса

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector