Кухонная техника и утварь:
- рабочая поверхность;
- тарелка для ингредиентов;
- нож;
- сковорода;
- плита;
- доска;
- пресс для чеснока.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Пита | 2-3 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Мясо (курица, говядина) | 200-400 г |
Болгарский перец | 2 шт. |
Сметана | 3-4 ст. л. |
Плавленый сыр | 1 шт. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Горчица | ½ ч. л. |
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Прованские травы | щепотка |
Зелень (укроп, петрушка или зелёный лук) | щепотка |
Чеснок | 1 зубчик |
Редька | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем ингредиенты. Нарезаем овощи в соломку, берём примерно половину от одной штуки каждого овоща, в зависимости от того, сколько штук шаурмы вы будете готовить. Мясо обжариваем или запекаем по вкусу, также мелко нарезаем. Можно взять любое мясо – курицу, говядину, утку или индейку по вкусу.
- Готовим соус. Смешиваем в одной пиалке 3-4 столовые ложки сметаны, половину мягкого плавленого сыра (примерно 1 столовую ложку), 1 чайную ложку соевого соуса, горчицу, оливковое масло, прованские травы, мелко порубленную зелень и раздавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности и отправляем в холодильник на 10-20 минут, дать соусу охладиться.
- Разрезаем питу пополам. В пите есть «карман», в который мы будем помещать все ингредиенты.
- Сначала добавляем соус и ложкой или кисточкой хорошо смазываем питу изнутри соусом.
- Затем добавляем немного мяса, овощей и сверху еще немного мяса.
- Сверху также добавляем соус.
- Затем еще овощи и мясо, и сверху соус с луком.
- Складываем ингредиенты в таком порядке, как вам нравится. Готово! Приятного аппетита!
Вариации подачи и украшения блюда
Шаурма в пите – это простой вариант блюда, чтобы угостить своих друзей или близких. Вы замотались и не успели приготовить ужин? Приготовьте такую полезную и вкусную шаурму в пите! Однако, такое блюдо нужно уметь красиво подать. Для того, чтобы удивить своих гостей еще сильнее, следуйте советам, описанным ниже. Для подачи шаурмы в пите к столу вы можете сделать следующее:
- Подать шаурму в пите каждому гостю на отдельной тарелке.
- Украсить соусом тарелку, как это делают в ресторанах. Например, взять кисточку и нарисовать «каплю» соусом.
- Подать шаурму в пите на красивом широком прямоугольном блюде так, чтобы все гости могли взять себе кусочек.
- Подать шаурму на тарелке, а под низ тарелки выложить праздничные салфетки с узорами.
Вы можете собрать такую шаурму из любых других ингредиентов по вашему вкусу.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы более подробно изучить каждый шаг приготовления шаурмы в пите. Рецепт максимально простой, но он всё равно требует внимательности. Вы точно сможете повторить его у себя на кухне, если будете следовать инструкции выше. Приятного просмотра!