Progorod logo

Как научиться готовить вкусный соус для шаурмы 🌯

15 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: блендер, чаша для блендера, ложка, пресс для чеснока. Ингредиенты Продукт Количество Куриные желтки 3 шт. Масло растительное 200 мл Соль по вкусу Перец молотый по вкусу Горчица 1 ст. л. Лимонный сок 1 ст. л. Черный перец по вкусу Чеснок 5-6 зубчиков Кефир (1,5%-2,5%) 1-1,5 стак. Пошаговое приготовление Начинаем с приготовления домашнего майонеза. Разбиваем яйца и отделяем желтки в специальную чашу для блендера. Белки нам не понадобятся.
Аккуратно по стеночке вливаем к желткам растительное масло. Можно использовать оливковое, подсолнечное или любое другое растительное масло по желанию. Оно должно быть рафинированное. Главное, его нужно влить аккуратно, чтобы желтки остались на дне чаши, а масло было сверху.
Добавляем горчицу и лимонный сок. Солим и перчим по вкусу.
Погружной блендер аккуратно опускаем в чашу на самое дно к желткам и взбиваем на минимальной скорости 30 секунд.
Затем ножку блендера немного подворачиваем, чтобы масса из желтков прихватывала немного растительного масла.
После этого нужно немного наклонять ножку блендера и приподымать постепенно, чтобы захватывать больше масла.
В итоге получается очень густой майонез, который и будет основой для нашего соуса для шаурмы.
Добавляем в чашу чеснок, измельченный при помощи пресса, или мелко нарубленный ножом.
Добавляем кефир. Если вам нравится густой соус, тогда добавляйте 1 стакан. Если вы хотите в итоге получить более жидкий соус, то следует добавить полтора стакана.
Погружаем блендер в чашу и взбиваем все до однородной консистенции около минуты.
В результате получается хороший соус для скручивания шаурмы. Лучше всего этот соус подходит для куриного мяса.
Варианты приготовления Люди, предпочитающие готовить шаурму в домашних условиях, обычно сами готовят и соус. Существуют различные варианты его приготовления: Можно приготовить соус для шаурмы на основе сметаны, ряженки или йогурта. Вместо домашнего майонеза за основу соуса можно взять уже готовый, из магазина. Иногда добавляют вареный картофель, свежий или соленый огурец, оливки. Вы можете поэкспериментировать с добавлением различных специй. В соус для шаурмы можно добавлять все виды острых перцев, карри, петрушку, паприку, орегано, хмели-сунели, молотые орехи. Иногда добавляют укроп, лук, кинзу или петрушку. Встречаются рецепты соусов для шаурмы с томатной пастой или свежими помидорами. Видеорецепт Предлагаем вашему вниманию видеорецепт приготовления нежного идеального соуса для шаурмы. Автор видеосюжета демонстрирует, как можно быстро приготовить вкусный соус для шаурмы с ноткой лимона, чеснока и горчицы. https://youtu.be/lrKfpgKEsaw Уважаемые читатели, какой соус для шаурмы вы предпочитаете больше всего? Предлагаем воспользоваться рецептом из этой статьи и приготовить вкуснейший соус. Что бы вы хотели добавить в это блюдо? Какие специи вы используете для приготовления такого соуса? Ждем ваши комментарии и рекомендации. Другие рецепты соусов

Сливочный соус с грибами

Соус для спагетти

Соус гуакамоле с авокадо

Подлива из фарша к макаронам

Майонез в домашних условиях

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы