Progorod logo

Как научиться готовить вкусные постные котлеты из чечевицы 🥣

15 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: мерный стакан; варочная поверхность; сито; глубокая тарелка; деревянная доска; кухонный нож; крупная терка; сковорода; лопатка; блендер либо мясорубка; бумажное полотенце; плоская тарелка для подачи. Ингредиенты Продукт Количество Чечевица 200 г Морковь среднего размера 2 шт. Репчатый лук 2-3 шт. Соль По вкусу Черный молотый перец По вкусу Карри Щепотка Манная крупа 1-2 ст. л. Растительное масло 5-7 ст. л. Цельнозерновая мука 3-4 ст. л. Отруби 1 ч. л. Зерна тмина Щепотка Пошаговое приготовление Перед приготовлением стоит немного промыть 200 г чечевицы любого вида и замочить в холодной воде. Оставляем ее постоять на всю ночь, чтобы она размякла и увеличилась примерно в 2 раза. Утром воду сливаем, используя сито.
На доске нарезаем 2 средние луковицы, предварительно очищенные от шелухи и промытые под водой. Нарезать лук требуется небольшими кубиками. Если желаете сделать котлеты более сочными, то можно взять лука побольше. На крупной терке натираем 1 крупную морковь или 2 среднего размера.
На огонь ставим сковороду и наливаем 1-2 ст. л. растительного масла. Ожидаем, пока масло немного подогреется, и выкладываем на сковороду измельченные овощи. Слегка обжариваем овощи, перемешивая лопаткой. Не стоит слишком зажаривать овощи, они должны остаться сочными.
В конце обжаривания овощей добавляем щепотку карри, немного черного молотого перца и соли. Все немного перемешиваем для равномерного распределения соли и специй. Обжариваем еще несколько минут и выключаем огонь.
Измельчить чечевицу с другими ингредиентами можно с помощью мясорубки или блендера. Стоит повторить манипуляцию дважды, чтобы добиться однородной консистенции. Сперва измельчаем чечевицу 2 раза, пока полностью не пропадут комки.
В чашу блендера с хорошо измельченной чечевицей добавляем обжаренные овощи. Перемалываем все еще раз до однородности.
Получившуюся массу перекладываем в глубокую тарелку. Добавляем 1-2 ст. л. манной крупы и хорошо перемешиваем. Самостоятельно регулируйте ее количество, чтобы фарш получился густым, хорошо лепился и держал форму. Оставляем фарш постоять 10-15 минут, чтобы манная крупа слегка разбухла. При необходимости еще немного подсолите чечевичную массу.
В глубокой посудине смешиваем примерно 3-4 ст. л. цельнозерновой муки и 1 ч. л. отрубей. Подобная смесь необходима в качестве панировки котлет.
Набираем 1 ст. л. фарша и формируем котлеты, обваливая их в панировке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Для обжаривания котлет понадобится примерно 4-5 ст. л. масла. В него рекомендуется для аромата добавить щепотку зерен тмина и немного карри для придания цвета. На разогретую сковороду выкладываем чечевичные котлеты.
Обжариваем котлеты с каждой стороны по несколько минут до появления румяной корочки.
После приготовления выкладываем котлеты на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
Постные чечевичные котлеты готовы, и можно подавать их с любым гарниром.
Видеорецепт Видеоролик посвящен приготовлению постных котлет с использованием чечевицы. Сделать их не составит труда даже неопытной хозяйке, поскольку весь процесс подробно описан с малейшими деталями. Даются рекомендации о том, какие ингредиенты использовать для самих котлет, а также что лучше взять для панировки. https://youtu.be/84K4h_finpg Пробовали ли вы готовить чечевичные котлеты и понравился ли вам их вкус? Какие еще дополнительные ингредиенты добавляете и какими специями приправляете фарш? Интересно почитать в комментариях ваш любимый рецепт приготовления котлет с добавлением чечевицы. Другие рецепты блюд из чечевицы

Вкусная чечевица

Каша из чечевицы

Суп из чечевицы

Варить чечевицу

Суп из красной чечевицы

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы