Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные постные котлеты из чечевицы 🥣

Как научиться готовить вкусные постные котлеты из чечевицы 🥣
Кухонная техника и утварь:
  • мерный стакан;
  • варочная поверхность;
  • сито;
  • глубокая тарелка;
  • деревянная доска;
  • кухонный нож;
  • крупная терка;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • блендер либо мясорубка;
  • бумажное полотенце;
  • плоская тарелка для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Чечевица 200 г
Морковь среднего размера 2 шт.
Репчатый лук 2-3 шт.
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Карри Щепотка
Манная крупа 1-2 ст. л.
Растительное масло 5-7 ст. л.
Цельнозерновая мука 3-4 ст. л.
Отруби 1 ч. л.
Зерна тмина Щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Перед приготовлением стоит немного промыть 200 г чечевицы любого вида и замочить в холодной воде. Оставляем ее постоять на всю ночь, чтобы она размякла и увеличилась примерно в 2 раза. Утром воду сливаем, используя сито. Чечевицу нужно предварительно замочить, желательно на ночь.
  2. На доске нарезаем 2 средние луковицы, предварительно очищенные от шелухи и промытые под водой. Нарезать лук требуется небольшими кубиками. Если желаете сделать котлеты более сочными, то можно взять лука побольше. На крупной терке натираем 1 крупную морковь или 2 среднего размера. Измельчаем лук и морковь.
  3. На огонь ставим сковороду и наливаем 1-2 ст. л. растительного масла. Ожидаем, пока масло немного подогреется, и выкладываем на сковороду измельченные овощи. Слегка обжариваем овощи, перемешивая лопаткой. Не стоит слишком зажаривать овощи, они должны остаться сочными. Обжариваем измельченные овощи на сковороде.
  4. В конце обжаривания овощей добавляем щепотку карри, немного черного молотого перца и соли. Все немного перемешиваем для равномерного распределения соли и специй. Обжариваем еще несколько минут и выключаем огонь. Добавляем к овощам немного карри.
  5. Измельчить чечевицу с другими ингредиентами можно с помощью мясорубки или блендера. Стоит повторить манипуляцию дважды, чтобы добиться однородной консистенции. Сперва измельчаем чечевицу 2 раза, пока полностью не пропадут комки. Сначала при помощи блендера или мясорубки измельчаем саму чечевицу.
  6. В чашу блендера с хорошо измельченной чечевицей добавляем обжаренные овощи. Перемалываем все еще раз до однородности. Добавляем к чечевицу обжаренные овощи и еще раз измельчаем.
  7. Получившуюся массу перекладываем в глубокую тарелку. Добавляем 1-2 ст. л. манной крупы и хорошо перемешиваем. Самостоятельно регулируйте ее количество, чтобы фарш получился густым, хорошо лепился и держал форму. Оставляем фарш постоять 10-15 минут, чтобы манная крупа слегка разбухла. При необходимости еще немного подсолите чечевичную массу. К чечевичной массе добавляем манку.
  8. В глубокой посудине смешиваем примерно 3-4 ст. л. цельнозерновой муки и 1 ч. л. отрубей. Подобная смесь необходима в качестве панировки котлет. Подготавливаем цельнозерновую муку с отрубями для панировки котлет.
  9. Набираем 1 ст. л. фарша и формируем котлеты, обваливая их в панировке. Формируем котлеты и обваливаем их в панировке.
  10. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Для обжаривания котлет понадобится примерно 4-5 ст. л. масла. В него рекомендуется для аромата добавить щепотку зерен тмина и немного карри для придания цвета. На разогретую сковороду выкладываем чечевичные котлеты. Выкладываем сформированные изделия на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
  11. Обжариваем котлеты с каждой стороны по несколько минут до появления румяной корочки. Обжариваем чечевичные котлеты с обеих сторон.
  12. После приготовления выкладываем котлеты на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Готовые котлеты перекладываем на бумажные салфетки или полотенца, чтобы избавиться от жира.
  13. Постные чечевичные котлеты готовы, и можно подавать их с любым гарниром. Постные котлеты из чечевицы можно подавать с овощами.

Видеорецепт

Видеоролик посвящен приготовлению постных котлет с использованием чечевицы. Сделать их не составит труда даже неопытной хозяйке, поскольку весь процесс подробно описан с малейшими деталями. Даются рекомендации о том, какие ингредиенты использовать для самих котлет, а также что лучше взять для панировки. https://youtu.be/84K4h_finpg
Пробовали ли вы готовить чечевичные котлеты и понравился ли вам их вкус? Какие еще дополнительные ингредиенты добавляете и какими специями приправляете фарш? Интересно почитать в комментариях ваш любимый рецепт приготовления котлет с добавлением чечевицы.

Другие рецепты блюд из чечевицы

...

  • 0

Популярное

Последние новости