Progorod logo

Как научиться готовить вкусную красную чечевицу по простому рецепту 🥣

15 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: стакан, крупная терка, кастрюля, плита, сковорода с крышкой, разделочная доска, нож, лопатка, столовая ложка. Ингредиенты Продукт Количество Красная чечевица 1 стак. Вода горячая 2 стак. Лук 1 шт. Морковь 2 шт. Помидор 1 шт. Томатный соус 3-4 ст. л. Болгарский перец 1 шт. Чеснок 2 зубка Оливковое масло 2-3 ст. л. Карри по вкусу Красный молотый перец по вкусу Черный молотый перец по вкусу Паприка по вкусу Соль по вкусу Пошаговое приготовление Заливаем стакан предварительно промытой красной чечевицы двумя стаканами горячей воды и ставим отвариваться (не солить!). В конце варки – через 15-20 минут, когда чечевица готова – немного подсаливаем.
На крупной терке натираем 1 луковицу. Также натираем 2 морковки.
Пару зубков чеснока мелко режем (можно пропустить через чеснокодавилку). Болгарский перец режем тонкой соломкой. Помидор надрезаем и ошпариваем кипятком, после чего снимаем кожицу. Нарезаем небольшими кубиками.
В разогретую сковороду наливаем 2-3 ст. л. оливкового масла. Насыпаем по вкусу карри. Добавляем опять-таки по вкусу красного и черного молотого перца. Также подсыпаем немного паприки.
Для аромата добавляем чеснок. Постоянно помешиваем, чтобы специи не подгорели.
Следом отправляем на сковороду лук, перемешиваем.
Как только лук начинает менять цвет – засыпаем морковку, перемешиваем.
Также выкладываем в сковороду сладкий перец.
Далее добавляем помидор. Не забываем постоянно помешивать.
Выкладываем в овощную массу 3-4 ст. л. томатного соуса. Присаливаем по вкусу.
Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 5 минут.
Готовую чечевицу всыпаем в сковороду, перемешиваем, пробуем на соль – при необходимости досаливаем и, закрыв крышкой, тушим еще 5 минут.
Подаем в качестве гарнира, можно украсить зеленью.
Полезные советы В такое блюдо можно смело добавлять и другие ингредиенты, например: сельдерей, цветную капусту, укроп, базилик, кинзу, хмели-сунели. Вместо томатного соуса можно добавлять томатную пасту или положить больше помидоров. Видеорецепт На видео показан процесс приготовления простого, питательного, полезного и вкусного блюда из красной чечевицы с овощами. https://youtu.be/JrbzRGGEEYk Уважаемые кулинары, понравилась ли вам красная чечевица с овощами? Может быть, у вас имеется свой оригинальный рецепт этого блюда? Поделитесь своим опытом. Другие рецепты блюд из чечевицы

Суп из чечевицы

Суп с чечевицей и картофелем

Салат с чечевицей

Крем суп из чечевицы

Чечевица с овощами

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы