Как научиться готовить вкусный суп из зеленой чечевицы 🍲
15 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кастрюля с толстым дном (для жарки) и крышка; миска; поднос (или любая рабочая поверхность); плита (варочная поверхность); столовая ложка; чайная ложка; стакан на 200 мл. Ингредиенты ПродуктКоличество Зеленая чечевица 200 г (или 1 стакан) Лук 1 шт. среднего размера Булгур или рис 50-70 г Томатная паста ½ ст. л. Соль по вкусу Сухая мята 1 ч. л. Подсолнечное масло (оливковое масло) 2-4 ст. л. Вода (или бульон) 2-3 стакана (стакан на 200 мл) Красный и черный перец по вкусу Пошаговое приготовление Берем одну луковицу среднего размера, очищаем ее от кожуры и нарезаем кубиками. В толстодонную кастрюлю наливаем 2-4 ст. л. подсолнечного или оливкового масла. Добавляем к маслу нарезанный лук. Поджариваем до золотистого цвета. Пока поджаривается лук, берем нашу зеленую чечевицу (200 г) и высыпаем на любую удобную вам поверхность (поднос, доска, любая рабочая поверхность). Внимательно осматриваем и перебираем чечевицу, чтобы избавиться от камушков или мусора, если таковые присутствуют. Пересыпаем чечевицу в миску и промываем водой 1-2 раза. Вернемся к луку. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавляем в него ½ ст. л. томатной пасты. Хорошо перемешиваем и жарим еще несколько минут. Теперь берем промытую чечевицу и кладем в кастрюлю к луку. Промываем под проточной водой 50-70 г булгура или риса. Затем добавляем булгур (рис) в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешиваем. Вливаем 2-3 стакана чистой воды в кастрюлю. Можно вместо воды использовать куриный или мясной бульон. Теперь добавляем специи, 1 ч. л. сухой мяты, красный и черный перец по вкусу. Также солим по вкусу. Но не забывайте, что томатная паста уже соленая, не переборщите. Хорошо перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой. Варим суп до готовности примерно 20-30 минут. Рекомендации по приготовлению Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной «белуги» варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона, и готов принять любые специи. Это чудесный универсальный суп на любой вкус и сезон. Такие супы, в основном, варятся густыми и ароматными, и непосредственно пряности дают ему «национальность». Средиземноморский чечевичный суп можно сварить, если добавить в него тимьян и фенхель. Индийский привкус прибавит чеснок, острый перец, кумин и куркума. А на Ближнем Востоке в суп из чечевицы добавляют целый букет приправ: кумин, кориандр, кардамон, сладкую и острую паприку. Видеорецепт В этом видео вы можете посмотреть пошаговое приготовление легкого диетического супа из чечевицы. При малой калорийности этот суп имеет замечательный вкус и аромат. Результатом вы однозначно останетесь довольны. https://youtu.be/a48SwvLt90Y Вот и все, суп готов, и можно приступать к трапезе. Теперь у вас в запасе есть очень простой рецепт замечательного супа из чечевицы. Можно приготовить такой суп в любой момент, когда времени совсем не хватает, и удивить своих родных или гостей. А какие рецепты легких супов знаете вы? Готовили уже блюда из чечевицы? Делитесь в комментариях. Другие рецепты блюд из чечевицы