Кухонная техника и утварь: мультиварка, кухонные весы, мерный стакан, разделочная доска, нож, терка, кухонная лопатка. Ингредиенты чечевица красная 160 г лук репчатый 1 шт. морковь 1 шт. масло растительное 15-20 мл соль по вкусу вода 500-600 мл Пошаговое приготовление Для начала подготовьте овощи. Одну луковицу и одну морковь очистите от кожуры и промойте под проточной водой. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. В чашу мультиварки налейте примерно 15-20 мл растительного масла и подогрейте его. Затем поместите в чашу подготовленные овощи и выберите режим «Выпечка». Обжаривайте овощи на таком режиме до мягкости и золотистого цвета примерно 7-8 минут, периодически помешивая кухонной лопаткой. По готовности овощей отключите режим «Выпечка». Промойте водой 160 г чечевицы и переберите по необходимости, затем насыпьте ее в мультиварку к овощам. Красная чечевица не требует замачивания. Залейте все ингредиенты примерно 500-600 мл воды. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Гречка», готовьте кашу, пока не испарится вся вода. По готовности посолите чечевицу по вкусу. Делать это лучше в конце, так как соль замедляет процесс приготовления. Точно так же вы можете приготовить красную чечевицу в толстостенной кастрюле, казане или глубокой сковороде. Готовая каша получается очень ароматной и красивой. Увеличивая время ее готовки, вы с легкостью можете превратить кашу в пюре из красной чечевицы. В этом случае опирайтесь на свои предпочтения. Чтобы разнообразить и насытить вкус чечевичной каши, к овощам можно добавить также шампиньоны с помидорами, и обжарить их. А чтобы придать особого аромата блюду, можно влить в кашу немного соевого соуса и добавить рубленый или сушеный чеснок. Для особого изыска во время приготовления можно добавить в кашу изюм или курагу. Подавать ароматную кашу можно как самостоятельное блюдо, или же в качестве гарнира для мясных или рыбных блюд. Очень удачным дополнением станет салат из свежих овощей или консервированные овощи. Видеорецепт Как подготовить все ингредиенты и сварить кашу из красной чечевицы в мультиварке, вы можете подробно посмотреть на видео. https://youtu.be/6TbhT5eZBmc Простая и вкусная чечевичная каша по этому рецепту готовится легко и быстро. Если вы еще не пробовали гарнир из красной чечевицы, обязательно приготовьте такую кашу, и вы просто влюбитесь в нее. Она получается яркой и насыщенной, а кушать такое блюдо – одно удовольствие. Расскажите в комментариях, понравился ли вам рецепт питательной чечевичной каши. Поделитесь своими секретными ингредиентами для аппетитного блюда, какие овощи и специи вы предпочитаете использовать? Другие рецепты блюд из чечевицы