Как научиться готовить вкусный суп из зеленой чечевицы 🍲

С помощью этой статьи вы научитесь готовить очень легкий и невероятно вкусный суп из зеленой чечевицы. Рецепт достаточно простой, а ингредиенты весьма доступные. Блюдо не только вкусное, а и полезное, к тому же готовится без мяса. И еще зеленая чечевица содержит в себе множество железа. Вы узнаете, как правильно варить такой суп, и удивите своих близких вкусным обедом. А некоторые рекомендации по приготовлению помогут вам в этом.

40 мин
60 ккал
4 порции
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусный суп из зеленой чечевицы 🍲

Кухонная техника и утварь:

  • кастрюля с толстым дном (для жарки) и крышка;
  • миска;
  • поднос (или любая рабочая поверхность);
  • плита (варочная поверхность);
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • стакан на 200 мл.

Ингредиенты

Продукт Количество
Зеленая чечевица 200 г (или 1 стакан)
Лук 1 шт. среднего размера
Булгур или рис 50-70 г
Томатная паста ½ ст. л.
Соль по вкусу
Сухая мята 1 ч. л.
Подсолнечное масло (оливковое масло) 2-4 ст. л.
Вода (или бульон) 2-3 стакана (стакан на 200 мл)
Красный и черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Берем одну луковицу среднего размера, очищаем ее от кожуры и нарезаем кубиками. В толстодонную кастрюлю наливаем 2-4 ст. л. подсолнечного или оливкового масла. Добавляем к маслу нарезанный лук.
    Измельчаем лук и выкладываем его обжариваться в кастрюлю с толстым дном.
  2. Поджариваем до золотистого цвета.
    Обжариваем лук до прозрачности.
  3. Пока поджаривается лук, берем нашу зеленую чечевицу (200 г) и высыпаем на любую удобную вам поверхность (поднос, доска, любая рабочая поверхность). Внимательно осматриваем и перебираем чечевицу, чтобы избавиться от камушков или мусора, если таковые присутствуют.
    Перебираем чечевицу.
  4. Пересыпаем чечевицу в миску и промываем водой 1-2 раза.
    затем промываем чечевицу.
  5. Вернемся к луку. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавляем в него ½ ст. л. томатной пасты. Хорошо перемешиваем и жарим еще несколько минут.
    К луку в кастрюле добавляем томатную пасту.
  6. Теперь берем промытую чечевицу и кладем в кастрюлю к луку.
    Добавляем в кастрюлю к луку чечевицу.
  7. Промываем под проточной водой 50-70 г булгура или риса.
    Промываем также рис либо булгур.
  8. Затем добавляем булгур (рис) в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
    Добавляем булгур в кастрюлю.
  9. Вливаем 2-3 стакана чистой воды в кастрюлю. Можно вместо воды использовать куриный или мясной бульон.
    Заливаем все подготовленные продукты водой.
  10. Теперь добавляем специи, 1 ч. л. сухой мяты, красный и черный перец по вкусу. Также солим по вкусу. Но не забывайте, что томатная паста уже соленая, не переборщите.
    Добавляем соль и специи по вкусу.
  11. Хорошо перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой.
    Варим суп под крышкой.
  12. Варим суп до готовности примерно 20-30 минут.
    Суп из зеленой чечевицы получается легким, но одновременно питательным.

Рекомендации по приготовлению

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной «белуги» варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона, и готов принять любые специи. Это чудесный универсальный суп на любой вкус и сезон. Такие супы, в основном, варятся густыми и ароматными, и непосредственно пряности дают ему «национальность».

Средиземноморский чечевичный суп можно сварить, если добавить в него тимьян и фенхель. Индийский привкус прибавит чеснок, острый перец, кумин и куркума. А на Ближнем Востоке в суп из чечевицы добавляют целый букет приправ: кумин, кориандр, кардамон, сладкую и острую паприку.

Видеорецепт

В этом видео вы можете посмотреть пошаговое приготовление легкого диетического супа из чечевицы. При малой калорийности этот суп имеет замечательный вкус и аромат. Результатом вы однозначно останетесь довольны.

Вот и все, суп готов, и можно приступать к трапезе. Теперь у вас в запасе есть очень простой рецепт замечательного супа из чечевицы. Можно приготовить такой суп в любой момент, когда времени совсем не хватает, и удивить своих родных или гостей. А какие рецепты легких супов знаете вы? Готовили уже блюда из чечевицы? Делитесь в комментариях.

Другие рецепты блюд из чечевицы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector