Как научиться вкусно приготовить чечевицу на гарнир 🥣
15 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: нож, сковорода, разделочная доска, варочная плита, ложка, кастрюля, крышка, терка, весы. Ингредиенты ПродуктКоличество Чечевица зеленая 400 г Лук 1 шт. Чеснок 1 зубчик Морковь 1 шт. Растительное масло 2 ст. л. Соль 0,5 ч. л. Пошаговое приготовление Перед тем, как сварить чечевицу, залейте ее водой и оставьте на несколько часов или на ночь, затем промойте несколько раз. Это делается для того, чтобы от готовой чечевицы вы не ощущали такой дискомфорт, как вздутие живота и другие неприятные ощущения. Также набухшая чечевица сварится быстрее. Очищаем одну луковицу, промываем ее, нарезаем полукольцами. Очищаем одну морковь, промываем, натираем на крупной терке. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, предпочтительно оливковое, ставим на огонь. Как нагреется, высыпаем лук, жарим до прозрачности, периодически помешивая. Затем добавляем морковь, перемешиваем, обжариваем до мягкости моркови. Очищаем зубчик чеснока, промываем его, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю к овощам. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи буквально одну минуту. В это время в чайнике кипятим воду. Высыпаем в кастрюлю чечевицу и заливаем ее водой, чтобы она поднялась над бобовыми на полтора-два пальца. Соотношение чечевицы и воды при варке 1:3. Добавляем половину чайной ложки соли, накрываем крышкой и варим на медленном огне 30 минут. Спустя это время чечевица готова, можем подавать к столу. Знаете ли вы? Есть еще один вариант приготовления вкусной и полезной чечевицы. Ее также нужно замочить и отварить в подсоленной воде отдельно от овощей, придерживаясь пропорции 1:3. Эксперты рекомендуют при варке к чечевице отправить 1-2 звездочки аниса. Эти два ингредиента имеют отличное сочетание на молекулярном уровне. Если же не любите аромат аниса, добавьте лавровый лист, корень петрушки, душистый перец горошком, чеснок. Эти ингредиенты в любом случае сделают вкус готовых бобовых вкуснее. Варите на медленном огне, уже через 20 минут проверьте на готовность. Готовая чечевица будет мягкой. Чечевица, в отличии от гречки, не впитывает в себя воду при варке, поэтому откиньте ее на дуршлаг, чтобы остатки воды стекли. Верните в кастрюлю и добавьте кусочек сливочного масла. Сливочное масло имеет уникальную способность усиливать вкусовые качества любой каши. Овощи обжарьте на растительном масле. Это могут быть не только лук с морковью, но и болгарский перец, спаржа, помидоры. Соедините обжаренные овощи с чечевицей. Эксперты утверждают: чтобы получить от нее максимум полезных веществ, нужно кушать вместе с зеленью и сырыми продуктами, которые содержат большое количество витамина С. Поэтому рекомендуем посыпать чечевицу с овощами измельченной петрушкой. Видеорецепт Чтобы разобраться с процессом приготовления вкусной чечевицы на гарнир, рекомендуем посмотреть это видео. Вы узнаете, как потушить овощи, каким получается готовое блюдо. https://youtu.be/_QZfeqhCpVg Несправедливо, что о чечевице в нашей стране кулинары вспоминают очень редко. А ведь она очень вкусная и полезная, если ее правильно отварить. Надеемся, вы воспользовались нашими рекомендациями, и на вашей кухне уже готовится чечевица с овощами. В комментариях поделитесь, замачивали ли вы ее перед варкой, с какими овощами совмещали? Другие рецепты блюд из чечевицы