Progorod logo

Как научиться готовить вкусную чечевицу с курицей 🍗

15 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита; сковорода с высокими бортами; небольшая кастрюля; дуршлаг; кухонные весы и другие мерные принадлежности; деревянная лопатка; столовая ложка; доска для нарезки; кухонный нож. Ингредиенты Компоненты Пропорции зеленая чечевица 200 г куриное филе 200 г репчатый лук 1 шт. приправа к курице по желанию растительное масло 20-30 мл поваренная или морская соль по желанию молотый душистый перец по желанию чеснок 2 зубчика бутилированная вода 400 мл Пошаговое приготовление Чечевицу в количестве 200 г хорошенько моем, затем перекладываем ее в небольшую кастрюлю и заливаем 400 мл бутилированной воды. Отправляем кастрюлю на средний огонь и ожидаем, пока жидкость закипит.
Убавляем огонь до минимального, а затем добавляем немного соли.
Провариваем чечевицу до готовности приблизительно 40-50 минут.
Очищаем одну луковицу и три зубчика чеснока от шелухи, после чего хорошенько моем продукты и нарезаем на мелкие кубики.
Разогреваем сковороду и заливаем в нее 20-30 мл растительного масла. Поверх раскаленного масла выкладываем измельченные лук и чеснок. Обжариваем ингредиенты буквально одну минуту до появления золотистого оттенка и прозрачности.
Куриное филе весом примерно 200 г моем, а затем обрезаем лишний жир и другие ненужные части. Нарезаем мясо на небольшие тонкие ломтики, после чего смешиваем их с солью, молотым душистым перцем и приправой для курицы. Выбор пряностей и их количество напрямую зависят от ваших вкусовых предпочтений.
Подготовленную курицу выкладываем поверх жарящихся лука и чеснока. Тщательно размешиваем составляющие, после чего жарим массу до тех пор, пока мясо достигнет полной готовности.
Готовую чечевицу откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Добавляем чечевицу к курице, а затем перемешиваем.
Увеличиваем огонь до среднего и готовим блюдо не менее трех минут, периодически размешивая продукты, чтобы они не подгорели. Подаем чечевицу с курицей в горячем виде. При желании блюдо можно украсить зеленью петрушки или укропа.
Видеорецепт Чтобы более детально разобраться в нехитрой технологии приготовления чечевицы с курицей, необходимо внимательно просмотреть представленный видеоролик. На нем опытный кулинар рассказывает и поэтапно показывает, как правильно варить чечевицу, а также нарезать и обжаривать куриное филе. Просмотрев видео полностью, вы сможете самостоятельно оценить аппетитный вид уже готового блюда, а также услышите мнение самого автора относительно вкусовых качеств своего творения. https://youtu.be/8FMwZOjFmkU Данный рецепт очень прост в реализации, а также не требует труднодоступных ингредиентов или наличия особых навыков кулинара. Если вы не желаете проводить много времени на кухне, но любите хорошо и вкусно покушать, тогда это блюдо именно для вас. Обязательно опишите в комментариях ваши впечатления касательно вкусовых качеств блюда из чечевицы с курицей, сделанного по описанной рецептуре. Приятного аппетита! Другие рецепты блюд из чечевицы Чечевица с курицей Зеленая чечевица Котлеты из красной чечевицы Пюре из чечевицы Чечевица на гарнир Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: