Как научиться готовить вкусную перловку с курицей в мультиварке 🍗
15 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонные весы; мерник; столовая ложка; чайная ложка; нож; разделочная доска; терка; мультиварка; глубокая посуда для ингредиентов. Ингредиенты перловая крупа 270 г куриное мясо 700 г лук-порей 1 шт. морковь 1 шт. растительное масло 3 ст. л. смесь перцев 0,5 ч. л. куркума 0,5 ч. л. сладкая паприка 1 ч. л. соль 2 ч. л. вода 700 мл Пошаговое приготовление Хорошо промываем 270 г перловой крупы и заливаем ее холодной водой на 30 минут. Маринуем 700 г куриного мяса, добавляя к нему 0,5 ч. л. смеси перцев, 1 ч. л. сладкой паприки и 0,5 ч. л. куркумы. Также отправляем туда 1 ч. л. соли, всё хорошо перемешиваем, втирая специи в курицу. Мелко нарезаем 1 головку лука. На крупной терке натираем 1 морковь. В чашу мультиварки наливаем 3 ст. л. растительного масла, выбираем режим жарки овощей и отправляем к маслу лук и морковь. Через 6 минут выключаем режим жарки и отправляем к ингредиентам перловую крупу. Насыпаем в чашу 1 ч. л. соли, всё перемешиваем и заливаем примерно 700 мл воды. Сверху на крупу выкладываем замаринованное куриное мясо. Ставим мультиварку в режим тушения на 50 минут. Даем блюду настояться и можем подавать его на стол. Знаете ли вы? Название «перловка» произошло от древнерусского слова «перлы», что означает «жемчуга».Вот так вот быстро можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо, которое разнообразит ваш обеденный стол и обязательно придется по вкусу всем членам семьи. Полезные свойства Перловая крупа обладает целым рядом полезных свойств, оказывающих позитивное воздействие на организм человека: перловка богата лизином, который принимает участие в выработке коллагена, способствующего сохранению гладкости и упругости вашей кожи; данная крупа содержит много кальция, железа и магния; каша из перловки может похвастаться содержанием большого количества витаминов группы В, а также витаминами А, D, Е и РР; содержит много клетчатки и белка; является мощным антиоксидантом и имеет в своем составе природные антибактериальные вещества; отвар перловой крупы полезен при лечении болезней печени, повышении иммунитета, устранении проблем с ЖКТ и налаживании обмена веществ в организме. Видеорецепт Предлагаем вам посмотреть рецепт, который поможет вам быстро и легко приготовить вкусную перловку с курицей в мультиварке. https://youtu.be/gDiVdoQRGzo Знали ли вы, что перловая крупа обладает множеством полезных для организма свойств? Понравился ли вам такой рецепт ее приготовления? Оставляйте свой отзыв о блюде и делитесь кулинарными рекомендациями в комментариях. Другие рецепты булочек