Progorod logo

Как научиться готовить вкусную перловку с мясом в мультиварке 🍲

15 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонные весы; чайная ложка; столовая ложка; нож; деревянная лопатка; разделочная доска; мультиварка; мультистакан; глубокая посуда. Ингредиенты мясо (свинина или курица) 400 г перловая крупа 3 мультистакана морковь 200 г лук-порей 200 г горячая вода 6,5 мультистаканов приправа к мясу 1 ч. л. соль 1 ст. л. растительное масло 3 ст. л. зелень по вкусу Пошаговое приготовление Промываем 3 мультистакана перловой крупы и заливаем ее холодной водой.
Небольшими кубиками нарезаем 200 г лука.
То же самое делаем с 400 г мяса.
Рубим соломкой 200 г моркови.
В чашу мультиварки наливаем 3 ст. л. растительного масла, выбираем режим жарки овощей и отправляем к маслу морковь и лук.
Спустя 5 минут перекладываем в чашу порезанное кубиками мясо и ждем еще 18 минут.
Добавляем к ингредиентам 1 ч. л. приправы. Всё хорошо перемешиваем.
Выкладываем в чашу перловую крупу, заправляем ее 1 ст. л. соли и заливаем 6,5 мультистаканами горячей воды.
Закрываем крышку и ставим мультиварку в режим «Плов» на 1 час.
Готовое блюдо перемешиваем и можем подавать его на стол.
Знаете ли вы? Перловая крупа славится своими диетическими свойствами: она выводит из организма токсины и препятствует жировым отложениям.Блюдо из перловки получается очень вкусным, и является отличной альтернативой традиционному плову. Вы можете использовать для рецепта любой вид мяса, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Польза для организма Регулярное употребление перловой крупы позитивно сказывается на общем состоянии здоровья и работе всего организма. Итак, перловка поможет вам: Наладить работу кишечника, избавив организм от неприятного воздействия токсинов и шлаков. Похудеть. Благодаря своим абсорбирующим свойствам, эта крупа приводит к снижению веса и надолго дарит ощущение сытости. Укрепить кости. Перловая каша содержит в себе в 11 раз больше кальция, чем молоко. Предотвратить появление камней в желчном пузыре. Перловка восстанавливает функцию данного органа и понижает уровень холестерина. Улучшить состояние кожи. Данная крупа омолаживает кожу лица, делает ее гладкой и упругой. Повысить иммунитет. Обилие витаминов и минералов, которое содержится в перловке, активизирует защитные функции организма. Видеорецепт Предлагаем вам посмотреть простой и быстрый рецепт приготовления перловки с мясом в мультиварке. https://youtu.be/1TFM3EUc1yo Знали ли вы, что перловая крупа оказывает такое положительное влияние на ваш организм? Как часто вы используете ее в своих рецептах? Оставляйте личный отзыв о предложенном блюде и делитесь своими советами с другими читателями. Другие рецепты приготовления каш Перловка с тушенкой Котлеты из перловки Перловка с курицей Рис для суши Картошка в мундире Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы