Progorod logo

Креветки в панировке - известное и любимое многими блюдо 🍤

15 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: мерный стакан; доска для нарезки; кухонные ножницы; острый нож; бумажные полотенца или салфетки; варочная поверхность; сотейник; несколько глубоких тарелок; палочки для еды; блюдо для подачи. Ингредиенты Продукт Количество Тигровые креветки 7-12 шт. Мука темпурная 200 г Вода 125 мл Панировочные сухари 100 г Подсолнечное масло 500 мл Ореховый соус 100 г Пошаговое приготовление В самом начале занимаемся очисткой 7-12 тигровых креветок. Если вы приобрели свежезамороженные морепродукты, то предварительно их требуется разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. Просовываем кухонные ножницы под панцирь креветки и разрезаем его до хвоста. Убираем панцирь.
Если остался кишечник, то убираем его с помощью салфетки. Аналогично очищаем каждую креветку.
Для приготовления блюда потребуется ровная креветка. Чтобы придать ей нужную форму, необходимо сломать креветке хребет. Для этого выкладываем на доску морепродукты выгнутой стороной вверх и слегка придавливаем пальцами в нескольких местах. Аналогично повторяем с каждой креветкой.
В отдельной миске смешиваем 100 г темпурной муки и 125 мл воды. Все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не оставалось комков. Таким образом мы получим кляр для креветок. В отдельные тарелки выкладываем продукты, необходимые для обжаривания креветок. В одну кладем 100 г темпурной муки, в другую – кляр, в третью – 100 г панировочных сухарей.
Поочередно каждую креветку хорошенько обваливаем сперва в темпурной муке.
Затем окунаем ее в кляр, следя за тем, чтобы он равномерно распределился.
В самом конце обваливаем креветку в панировочных сухарях. Удобнее всего фиксировать морепродукты палочками для еды.
Подготовленные креветки выкладываем на доске.
В сотейник или небольшую кастрюлю наливаем 500 мл растительного масла без запаха. Включаем огонь и нагреваем масло. Проверить готовность масла можно, окунув на дно сотейника деревянную палочку. Если пузырьки идут, значит, масло хорошо нагрелось. Также в кастрюлю с маслом можно добавить щепотку панировочных сухарей. Если они сперва опускаются на дно, а затем всплывают, то масло достаточно подогрето, и на нем можно обжаривать креветки. В сотейник с хорошо прогретым маслом выкладываем поочередно по несколько креветок в кляре. После выкладывания каждую креветку требуется слегка пошевелить палочками, чтобы масло попало к самому мясу. Обжариваем креветки на протяжении 2-3 минут.
Готовые креветки сперва перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. Затем перекладываем креветки в панировке на красивое блюдо. Подавать их стоит с ореховым соусом. На подобное количество креветок потребуется примерно 100 г соуса.
Видеорецепт Просмотрев видеоролик, вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить всеми любимое блюдо, а именно – креветки в панировке. Для блюда потребуется несколько тигровых креветок и другие ингредиенты, указанные в начале видео. Рецепт несложный, и справиться с ним может даже новичок. Весь процесс описан детальной и поэтапно. https://youtu.be/_dUy6EpIcNg Нравятся ли вам креветки темпура, и пробовали ли вы их готовить в домашних условиях? Какие ингредиенты используете для кляра, и с каким соусом чаще всего подаете готовые морепродукты? Поделитесь в комментариях своим простым и быстрым рецептом приготовления креветок в панировке. Другие рецепты креветок

Макароны с креветками

Ризотто с креветками

Сколько варить креветки

Закуска из яиц

Креветки в сливочном соусе

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы