Закуска — объедение из яиц с креветками и маслинами 🦐

Красивая, вкусная и оригинальная закуска с креветками. Именно ее вы легко сможете приготовить, решив воспользоваться проверенным рецептом из этой статьи. Узнаете, с чем сочетать столь популярный морепродукт, чтобы в итоге получить изысканное блюдо, которое украсит собой любой праздничный стол. Познакомитесь с несложной технологией приготовления и украшения закуски.

35 мин
170 ккал
8 порций
Средняя сложность
Закуска — объедение из яиц с креветками и маслинами 🦐

Кухонная техника и утварь: большая глубокая миска, кондитерский мешок, кухонные весы, пресс для чеснока, нож, разделочная доска, кастрюля, вилка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Куриные яйца 8 шт.
Сливочный сыр 100 г
Чеснок 3 зубчика
Укроп 30 г
Майонез 15 г
Французская горчица (зерновая) 15 г
Креветки 8 шт.
Маслины 8 шт.
Паприка 5 г
Соль по вкусу
Сок лимона 5 г
Растительное масло 5 г

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю набираем воду и ставим на плиту. Кладем в кастрюль 8 куриных яиц, доводим до кипения и варим еще 10 минут. Когда яйца сварились вкрутую, кладем их в холодную воду, очищаем.
    Отвариваем до готовности яйца, очищаем от скорлупы.
  2. Разрезаем на половинки, вынимаем желтки. Откладываем половинки белков в сторону, а желтки складываем в глубокую миску.
    разрезаем каждое яйцо пополам и аккуратно достаем желтки.
  3. Разминаем желтки с помощью вилки и добавляем к ним 15 грамм жирного майонеза. Рекомендуется использовать продукт домашнего приготовления. Все ингредиенты необходимо заранее достать из холодильной камеры.
    Добавляем к желтковой массе майонез.
  4. Также кладем в общую миску 100 грамм сливочного сыра и 15 грамм горчицы в зернах.
    Добавляем также сливочный сыр и горчицу в зернах.
  5. Добавляем 5 грамм паприки, соли по вкусу.
    Добавляем паприку и соль по вкусу.
  6. Очищаем три зубчика чеснока и пропускаем через специальный пресс в общую миску.
    Через пресс выдавливаем в желтковую массу чеснок.
  7. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой до образования красивой пастоподобной смеси.
    Хорошо перемешиваем массу.
  8. Хорошенько моем и обсушиваем 30 грамм укропа, обрезаем корешки и мелко шинкуем.
    Измельчаем пучок укропа.
  9. Добавляем измельченную зелень к остальным ингредиентам и снова тщательно перемешиваем.
    Добавляем укроп в начинку из желтков и перемешиваем.
  10. Отвариваем в подсоленной воде 8 креветок и остужаем их. Когда креветки остыли, добавляем к ним 5 грамм сока лимона и 5 грамм растительного масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться в течение 10-15 минут.
    отваренные креветки заливаем оливковым маслом, солим и несколько минут маринуем.
  11. В кондитерский мешок кладем пастоподобную смесь и наполняем ею половинки белков.
    При помощи кондитерского мешка начиняем яичные белки приготовленной массой.
  12. На одну половину закусок укладываем маринованные креветки, а на другую – маслины. Украшаем веточками укропа и присыпаем паприкой.
    Такая закуска с креветками получается и вкусной, и красивой.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • При желании, можно сделать добавить в начинку мелко нарезанные креветки или мидии. Это придаст закуске аромат и вкус морепродуктов.
  • Если вы любите приправы и зелень, можете смело добавлять их в начинку. Но в этом случае нужно не переусердствовать, чтобы не заглушить вкус желтков и остальных ингредиентов.
  • Закуска обязательно подается перед основным блюдом, если это застолье.
  • Если же блюдо делается на шведский стол, то в таком случае порядок подачи не имеет значения.
  • Закуску подают в остывшем виде. Рекомендуется поставить ее в холодильную камеру минимум на час, чтобы она настоялась, и все вкусы всех ингредиентов начали еще больше гармонировать.
  • Также можно использовать и перепелиные яйца, но закуска получится значительно меньше. Зато такое блюдо будет отличаться своей оригинальностью и внешним видом.

Видеорецепт

На видео вы сможете увидеть воссоздание рецепта приготовления закуски с креветками и яйцами. Такое блюдо отличается своим особенным вкусом. Оно не только отлично подойдет к праздничному столу, но и станет изюминкой любого торжества.

Закуски – это то, чему следует уделять особое внимание при планировании любого праздничного стола. Именно эта часть меню открывает застолье, и должна возбуждать аппетит у видящих за столом. Рецепт, который вы сегодня читали, не новаторский, но его оригинальности нужно отдать должное. Обязательно приготовьте это замечательное легкое блюдо своим близким. А вы готовите закуски на праздники? Как вы думаете, важны ли закуски на столе, или можно обойтись основными блюдами и десертом? Давайте обсудим это в комментариях!

Другие рецепты креветок

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector