Progorod logo

Вкусная испанская паэлья с креветками и курицей 🦐

15 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: глубокая сковорода, варочная поверхность, кухонная лопатка, разделочная доска, нож, сотейник, миски. Ингредиенты Продукт Количество Лимон 1 шт. Креветки 200 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Помидоры 2 шт. Шафран 1 щепотка Чеснок 3-4 зубчика Рис круглозернистый 300 г Куриное филе 500 г Бульон куриный 1 л Перец сладкий 1 шт. Горошек зеленый 100 г Лук репчатый 1 шт. Белое сухое вино 200 мл Оливковое масло 100 мл Перец горошком 6-7 шт. Пошаговое приготовление Заранее подготовьте бульон и очистите креветки. Полкилограмма куриного филе промыть под проточной водой, обрезать жир и пленку и нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в глубокой сковороде 100 мл оливкового масла до горячего состояния, бросить туда курицу.
Очистить от шелухи луковицу и 4 зубчика чеснока, после чего мелко их нарезать.
Добавить в сковороду лук, прожарить пару минут.
После того как лук станет мягким, добавить измельченный чеснок и 300 грамм круглого риса в сухом виде (желательно предварительно промыть). Жарить в течение трех минут.
Один сладкий перец очистить от сердцевины и семечек, мелко нашинковать полосками. Пару помидоров порезать маленькими кубиками. Добавить к рису и филе перец и томаты. Тушить на среднем огне еще 1-2 минуты, постоянно помешивая содержимое сковородки.
В отдельном сотейнике разогреть 1 литр куриного бульона и добавить в него щепотку шафрана.
Залить этой жидкостью рис. Посолить, поперчить и добавить несколько горошин черного перца.
Готовить на медленном огне в течение 10 минут без крышки. Когда бульон выпарился, нужно добавить около 150-200 мл белого сухого вина.
Затем всыпать 100 г зеленого горошка (замороженного или консервированного) и 200 г заранее очищенных креветок. Перемешать все ингредиенты.
Накрыть сковороду крышкой и довести до готовности за 3-4 минуты на маленьком огне. В самом конце сбрызнуть все соком из половины лимона.
Невероятно ароматная, пряная, вкусная паэлья с креветками готова. Вкус получился насыщенный, выразительный, в меру острый и местами с кислинкой. При этом весь букет ароматов и послевкусия раскрывается не сразу, что придает блюду еще большей загадочности. Приятного аппетита!
Способы подачи и украшения Традиционным считается способ подачи испанской паэльи с розовым каталонским или валенсийским вином, однако за неимением этих видов можно использовать те, которые есть в доме. Предпочтительнее все же розовое или белое сухое. Блюдо подается горячим, то есть сразу с плиты. Разложите порционно по тарелкам паэлью и угощайте своих близких и друзей. Видеорецепт В данном коротком, но весьма ёмком видеоролике рассказывается о таком национальном блюде Испании, как паэлья. Также вы увидите весь процесс приготовления, начиная с подготовки продуктов и заканчивая дегустацией от автора. https://youtu.be/NeEgIgiQ7xM Данное блюдо прекрасно подойдет для тех, кто хочет попробовать нечто новое и интересное. Все разнообразие вкусов, которое присутствует в испанской национальной кухне, с легкостью можно ощутить в одной паэлье. Приготовьте в домашних условиях рис с курицей, креветками и овощами и поделитесь своим мнением о вкусовых качествах в комментариях ниже. Мы будем очень рады узнать ваши впечатления. Другие рецепты креветок

Креветки в панировке

Макароны с креветками

Ризотто с креветками

Сколько варить креветки

Закуска из яиц

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы