Вкусная испанская паэлья с креветками и курицей 🦐
- 15 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: глубокая сковорода, варочная поверхность, кухонная лопатка, разделочная доска, нож, сотейник, миски.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Лимон | 1 шт. |
Креветки | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Помидоры | 2 шт. |
Шафран | 1 щепотка |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Рис круглозернистый | 300 г |
Куриное филе | 500 г |
Бульон куриный | 1 л |
Перец сладкий | 1 шт. |
Горошек зеленый | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Белое сухое вино | 200 мл |
Оливковое масло | 100 мл |
Перец горошком | 6-7 шт. |
Пошаговое приготовление
- Заранее подготовьте бульон и очистите креветки. Полкилограмма куриного филе промыть под проточной водой, обрезать жир и пленку и нарезать небольшими кусочками.
- Разогреть в глубокой сковороде 100 мл оливкового масла до горячего состояния, бросить туда курицу.
- Очистить от шелухи луковицу и 4 зубчика чеснока, после чего мелко их нарезать.
- Добавить в сковороду лук, прожарить пару минут.
- После того как лук станет мягким, добавить измельченный чеснок и 300 грамм круглого риса в сухом виде (желательно предварительно промыть). Жарить в течение трех минут.
- Один сладкий перец очистить от сердцевины и семечек, мелко нашинковать полосками. Пару помидоров порезать маленькими кубиками. Добавить к рису и филе перец и томаты. Тушить на среднем огне еще 1-2 минуты, постоянно помешивая содержимое сковородки.
- В отдельном сотейнике разогреть 1 литр куриного бульона и добавить в него щепотку шафрана.
- Залить этой жидкостью рис. Посолить, поперчить и добавить несколько горошин черного перца.
- Готовить на медленном огне в течение 10 минут без крышки. Когда бульон выпарился, нужно добавить около 150-200 мл белого сухого вина.
- Затем всыпать 100 г зеленого горошка (замороженного или консервированного) и 200 г заранее очищенных креветок. Перемешать все ингредиенты.
- Накрыть сковороду крышкой и довести до готовности за 3-4 минуты на маленьком огне. В самом конце сбрызнуть все соком из половины лимона.
- Невероятно ароматная, пряная, вкусная паэлья с креветками готова. Вкус получился насыщенный, выразительный, в меру острый и местами с кислинкой. При этом весь букет ароматов и послевкусия раскрывается не сразу, что придает блюду еще большей загадочности. Приятного аппетита!
Способы подачи и украшения
Традиционным считается способ подачи испанской паэльи с розовым каталонским или валенсийским вином, однако за неимением этих видов можно использовать те, которые есть в доме. Предпочтительнее все же розовое или белое сухое. Блюдо подается горячим, то есть сразу с плиты. Разложите порционно по тарелкам паэлью и угощайте своих близких и друзей.Видеорецепт
В данном коротком, но весьма ёмком видеоролике рассказывается о таком национальном блюде Испании, как паэлья. Также вы увидите весь процесс приготовления, начиная с подготовки продуктов и заканчивая дегустацией от автора. https://youtu.be/NeEgIgiQ7xMДанное блюдо прекрасно подойдет для тех, кто хочет попробовать нечто новое и интересное. Все разнообразие вкусов, которое присутствует в испанской национальной кухне, с легкостью можно ощутить в одной паэлье. Приготовьте в домашних условиях рис с курицей, креветками и овощами и поделитесь своим мнением о вкусовых качествах в комментариях ниже. Мы будем очень рады узнать ваши впечатления.