Вкусные и ароматные большие креветки в трех маринадах на мангале 🦐
15 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: 3 емкости для маринования (миска, пиала, или небольшой контейнер), ступка, нож, деревянные шпажки для шашлыка, мангал, угли. Ингредиенты Креветки (крупные) 900 г Чеснок 8 зубчиков (4 4) Черный молотый перец 1/3 ч. л. Сливочное масло 50 г Кориандр 1/3 ч. л. Соль щепотка Растительное масло 10 ст. л. (5 5) Лимон 1 шт. Соевый соус 80 мл (50 30) Соус чили 3 ст. л. Острый кетчуп 50 г Мёд 2 ст. л. Сахар 1 ч. л. Пошаговое приготовление Креветки необходимо очистить от панцирей, оставляя лишь небольшой участок – хвостик. А также, сделав по спинке небольшой надрез, извлечь желудок (тонкая черная полоска). Для приготовления сливочного маринада нужно в пиалу высыпать 1/3 ч. л. черного молотого перца и выдавить 4 зубчика чеснока. В ступке перетереть щепотку соли и 1/3 ч. л. кориандра. Соединить с чесноком и перцем. В смесь добавить 50 г размягченного сливочного масла и 5 ст. л. растительного масла. А также выдавить в маринад сок половинки лимона. Всё тщательно перемешать до образования однородной массы. Добавить 50 мл соевого соуса и ещё раз перемешать. Треть креветок (около 300 г) отправить в маринад и оставить на 20 минут. Для второго маринада нужно взять 3 ст. л. соуса чили. Смешать его с 50 г острого кетчупа. Добавить в смесь 2 ст. л. мёда и 30 мл соевого соуса 1 ч. л. сахара. Секрет: таким образом можно заменить устричный соус. Если у вас он есть в наличии, просто добавьте пару столовых ложек устричного соуса. Всё хорошенько перемешать и отправить туда 300 г креветок и также оставить примерно на 20 минут. Третий соус приготовить проще всего. Во-первых, выливаем в пиалу 5-7 ст. л. растительного масла. В него выдавливаем оставшийся (4 зубчика) чеснок, солим и перчим по вкусу. Необходимо всё перемешать и погрузить в него оставшиеся креветки. При этом, следует их тоже хорошенько перемешать, чтобы они полностью покрылись маринадом. Спустя 20 минут, нанизываем все креветки на деревянные шпажки для шашлыка. Сделать это можно следующим образом. Сначала нанизать их в области хвостиков, но чуть подальше от края. А потом взять вторую шпажку и проткнуть их ещё раз ближе к верху, там, где была голова. Таким образом они будут надёжно закреплены во время приготовления, и их будет легче переворачивать. Выкладываем креветки на разогретый мангал и готовим не более 2 минут с каждой стороны. Видеорецепт https://youtu.be/sbC_EZ6zsvc В этом видеорецепте процесс приготовления вкусных креветок на мангале показан очень подробно. Кроме того, в нём подается целых три вариации приготовления блюда, при использовании различных маринадов. Вы убедитесь, что приготовить это необычное блюдо можно легко и быстро. Морепродукты, приготовленные на мангале или на гриле – это всегда что-то изысканное и очень вкусное. Их часто подают в ресторанах к вину и другим напиткам. И часто кажется, что приготовления подобных блюд – это очень сложный и достаточно затратный процесс. Что вы думаете по поводу креветок, приготовленных таким способом? Уже выбрали свой любимый маринад? Другие рецепты креветок