Острые и очень вкусные жареные креветки 🦐

В этой статье вам предлагается почитать информацию о приготовлении жареных креветок. У вас будет возможность узнать о том, какая калорийность у такого блюда. Вы получите перечень необходимых для приготовления ингредиентов и список кухонной утвари, которые пригодятся в процессе. Сможете почитать подробный рецепт. И конечно, узнаете о том, с чем можно подавать и как украсить жареные креветки.

20 мин
110 ккал
2 порции
Легко приготовить
Острые и очень вкусные жареные креветки 🦐

Кухонная техника и утварь: антипригарная сковорода, варочная поверхность, деревянная лопатка, нож, разделочная поверхность.

Ингредиенты

Продукт  Количество
Креветки 450 г
Цедра лимона 5 г
Чеснок 1 зубчик
Перец чили по вкусу
Растительное масло 15 г
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем на антипригарную сковородку 15 грамм растительного масла и раскаляем его на плите.
    На сковороде раскаляем растительное масло.
  2. Кладем в раскаленное масло 450 грамм размороженных креветок и обжариваем 3-4 минуты. Очищаем и мелко нарезаем 1 зубчик чеснока и добавляем на сковороду. Нарезаем тонкими слайдами перец чили и добавляем к креветкам по вкусу.
    Выкладываем креветки, жарим, добавляем измельченный чеснок и перец чили.
  3. Натираем 5 грамм цедры лимона и добавляем к остальным ингредиентам. Присаливаем по вкусу, перемешиваем и доводим до готовности.
    добавляем также соль по вкусу и лимонную цедру.
  4. Перекладываем готовые креветки на тарелку, украшаем по желанию и подаем на стол.
    При подаче жареные креветки можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Наилучшим гарниром для жареных креветок будет отварной рис с овощами или без них.
  • Если же вы не особо любите рис, тогда можете подавать креветки с пастой.
  • Хотите сделать свой ужин очень полезным? Тогда подайте с креветками тушеные овощи или салаты.
  • Отлично гармонировать с этим морепродуктом будет запеченная в духовке тыква. Чтобы этот овощ не был слишком сухим, его необходимо смазать оливковым маслом и присолить.
  • Отличным дополнением к такому блюду будет легкое красное вино.
  • Если хотите приготовить очищенные креветки, обдайте их кипятком. Таким образом панцирь будет сниматься намного легче.
  • Готовить блюдо можно в различных видах: с головой, в панцире, с очищенной мякотью. Очень важно, чтобы перед термообработкой была устранена черная трубка.
  • Чтобы креветки были более сочными, жарить их нужно на сливочном или подсолнечном масле на сильном огне. Крупные креветки необходимо готовить не менее 5 минут, помельче – 3-4 минуты.

Видеорецепт

Видеорецепт, который находится ниже, поможет вам приготовить этот продукт не только вкусно, но и правильно.

Жареные креветки – это простое, но в то же время очень интересное блюдо, которое может с легкостью покорить душу любого вашего гостя. Этот морепродукт скрасит любое застолье и займет свое почетное место на праздничном столе. Рецепт жареных креветок, которые представлен в этой статье, не представляет собой ничего сложного и затратного, а разнообразить его можно множеством дополнительных ингредиентов.

Другие рецепты креветок

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector