Очень вкусные тарталетки с креветками к праздничному столу 🦐

Хорошим дополнением к любому праздничному столу станут тарталетки с креветками, которые вы без труда сможете приготовить, используя рецепт, указанный в статье. Все требуемые ингредиенты указаны в таблице и используются в определенных пропорциях. Благодаря особой начинке, тарталетки получаются в меру солеными, при этом, имеют немного сладковатый привкус. Готовится такая закуска просто, весь процесс подробно описан, и каждый этап дополнен фото. При желании, вы можете поэкспериментировать и добавить в начинку для тарталеток свежий огурец и другие продукты.

45 мин
264 ккал
10 порций
Средняя сложность
Очень вкусные тарталетки с креветками к праздничному столу 🦐

Кухонная техника и утварь:

  • доска для нарезки;
  • острый нож;
  • глубокая миска;
  • варочная поверхность;
  • сотейник или небольшая кастрюля;
  • красивая тарелка для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Куриное яйцо 2 шт.
Твердый сыр 150 г
Груша 1-2 шт.
Креветки Wike в сладком соусе чили 2 упак.
Зеленый лук 1 небольшой пучок
Майонез 2 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Тарталетки 12 шт.
Вода 300-400 мл

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить подобную закуску, используем 2 упаковки креветок Wike в сладком соусе чили. Если вам не удалось найти именно такого продукта, тогда используйте любой другой по вашему вкусу.
    Нам понадобятся креветки в сладком соусе чили.
  2. На небольшие кубики нарезаем 150 г любого твердого сыра.
    нарезаем мелким кубиком твердый сыр.
  3. В небольшую кастрюлю либо сотейник наливаем примерно 300-400 мл воды и отвариваем 2 куриных яйца. После приготовления даем им немного остыть, снимаем скорлупу и нарезаем яйца небольшими кубиками. Не стоит резать их слишком крупно, чтобы они не сильно ощущались в тарталетках. Измельченные яйца и сыр складываем вместе в глубокую миску.
    так же, как сыр, нарезаем отварные яйца.
  4. Промываем груши под проточной водой, снимаем кожицу. Если груши небольшого размера, тогда используем 2 штуки. Если же вам попалась крупная груша, то достаточно будет одной. Нарезаем фрукт сперва тонкими слайсами, затем на полоски и в конце измельчаем грушу кубиками. Они должны быть очень мелкими, примерно 2-3 мм.
    мелко режем очищенную от кожуры грушу.
  5. Небольшой пучок зеленого лука мелко нарезаем. Рекомендуется использовать тонкий зеленый лук, тогда тарталетки получатся более ароматными. Все измельченные ингредиенты складываем в большую миску.
    Измельчаем перья свежего зеленого лука.
  6. Креветки достаем из упаковки и перекладываем в глубокую тарелку. Если соуса в креветках достаточно много, то несколько столовых ложек можно добавить в посудину с остальными ингредиентами. Таким образом, салат станет более пикантным.
    Креветки выкладываем в миску.
  7. В миску с нарезанным яйцом и другими продуктами добавляем 2 ст. л. майонеза, который послужит связывающим компонентом. После добавления майонеза все тщательно перемешиваем. Не стоит добавлять майонеза слишком много, чтобы салат не получился жидким.
    начинку для тарталеток заправляем майонезом.
  8. При необходимости, начинку для тарталеток можно немного посолить и поперчить, после чего повторно перемешать.
    По желанию солим и перчим начинку.
  9. Готовую начинку выкладываем в тарталетку. Чтобы ее наполнить, достаточно будет 1 ст. л. салата. Сверху каждой тарталетки выкладываем 1-2 креветки. Аналогично начиняем оставшиеся тарталетки.
    каждую тарталетку начиняем, а сверху выкладываем креветку.
  10. Готовые тарталетки с креветками раскладываем на красивом блюде и подаем гостям. Такая закуска готовится достаточно быстро и просто, при этом, послужит хорошим угощением на любом праздничном столе.
    Аппетитные и красивые тарталетки с креветками готовы.

Видеорецепт

В видеоролике представлен рецепт, по которому вы сможете быстро сделать такую закуску, как тарталетки с креветками. Готовится подобная закуска всего за несколько минут, и в видео подробно описывается каждый этап. Для блюда потребуется немного продуктов, благодаря которым тарталетки получаются со сладко-соленым привкусом, и имеют легкую остроту.

Готовите ли вы на праздничный стол быстрые закуски, и пробовали ли делать тарталетки с креветками? Добавляете ли в начинку грушу, или предпочитаете делать ее несладкой? Интересно узнать, получились ли у вас тарталетки по подобному рецепту, или вы готовите их каким-то другим способом? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях.

Другие рецепты креветок

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector