Как приготовить аргентинские креветки в чесночном соусе 🍤
15 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: рабочая поверхность, соусница, набор различной посуды, кухонные ножницы, сковорода, плита, столовая ложка, чайная ложка, пищевая плёнка. Ингредиенты Креветки лангустины 12 шт. Оливковое масло 70 мл Молотый сухой имбирь ½ ч. л. Гранулированный чеснок 2 ч. л. Сок лайма 2 ч. л. Соль 1 ч. л. Пошаговое приготовление Размораживаем 12 лангустинов и очищаем их: ножницами делаем продольный разрез в брюшке и вытягиваем внутренние органы, оставляя только мясо. Также отрываем несъедобную верхнюю часть с панцирем и головой. В соуснице смешаем 50 мл оливкового масла с ½ ч. л. молотого сухого имбиря, 2 ч. л. гранулированного чеснока (можно заменить большим зубчиком свежего), 2 ч. л. сока лайма или лимона и 1 ч. л. соли. Также вы можете добавить другие специи по вкусу, например, тмин, фенхель, сухой укроп и т. д. Раскладываем лангустинов в глубокой ёмкости, обильно поливаем соусом и хорошо растираем им креветки. Накрываем посуду пищевой плёнкой и оставляем лангустинов мариноваться в течение 3-4 часов (можно и все 6-8). На сковороду наливаем 20 мл оливкового масла и разогреваем его. Обжариваем промаринованных лангустинов с каждой стороны по 2-3 минуты до образования золотистой корочки. При подаче украшаем их свежей зеленью и листьями салата. Для вкуса можно сбрызнуть креветки лимонным соком и подать их с соусом тартар. Жареные креветки лучше всего кушаются в горячем виде. Знаете ли вы? Лангустинами называют не только разновидность аргентинской креветки, но и один из видов омара, который водится в Северном море. и считается деликатесом. Естественно, данные виды ракообразных отличаются вкусом и ценой, так что будьте внимательны и не перепутайте их при покупке. Видеорецепт Посмотрите видеорецепт данного блюда и узнайте, как нужно подготовить лангустинов к дальнейшему приготовлению, какие ингредиенты нужны для соуса, сколько часов креветки должны мариноваться, и многое другое. https://youtu.be/3eYaoI4UPDQ Что может быть лучше закуски в виде нежных креветок с поджаренной хрустящей корочкой и ароматом чеснока и других специй? Разве только всё это, но приготовленное своими руками для родных и близких. Как видите, рецепт очень простой, а результат просто потрясающий, так что скорее пробуйте воплотить его на своей кухне. А полученный результат вы сможете подробно описать в комментариях под рецептом. Там же вы можете похвалить или дополнить данный рецепт. Приятного вам аппетита и самых вкусных блюд! Другие рецепты креветок