Как пожарить креветки на сковороде в панцире - очень просто и вкусно 🦐
15 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: ножницы, разделочная доска, нож, столовая ложка, весы кухонные, сковорода, плита. Ингредиенты ПродуктКоличество Креветки в панцире 0,5 кг Чеснок 3-4 зубка Растительное масло 3-4 ст. л. Соевый соус по вкусу Лимон (или лайм) 0,5 шт. Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Пошаговое приготовление Подготавливаем к жарке 0,5 кг креветок. Разрезаем панцирь каждой креветки ножницами вдоль спины до хвоста. Открываем панцирь и удаляем пищевод. Также удаляем острый конец панциря. Раздавливаем 3-4 очищенных зубка чеснока плоской стороной ножа. Разогреваем в сковороде 3-4 ст. л. растительного масла. Опускаем в масло раздавленный чеснок, чтобы масло пропиталось его ароматом. Обжариваем пару минут на среднем огне. Выкладываем креветки в раскаленное масло одним слоем и обжариваем с обеих сторон на сильном огне по 2-4 минуты (в зависимости от размера) – так образуется красивая корочка, а мясо внутри останется сочным. Подсаливаем по вкусу. Выдавливаем сок из половинки лимона (или лайма), сбрызгиваем им креветки. Добавляем по вкусу соевого соуса. Перчим черным молотым перцем по вкусу, держим на огне еще пару минут. Подавая, можно украсить блюдо зеленью и лимонными дольками. Полезные советы Креветки поступают в продажу свежими, свежеморожеными и варено-морожеными. На пакетах указывается двойное число – это количество моллюсков на 1 кг. Качественные креветки должны быть без темных пятен и кусков льда в пакете. Жареные в панцире креветки получаются более сочными, чем очищенные, обычно такое блюдо входит в разряд основных. А если креветки предназначаются для дальнейшего использования в салатах, то тогда их лучше готовить очищенными. Королевские и тигровые креветки почти всегда готовят в панцире. Мороженые креветки перед готовкой можно не размораживать, их просто укладывают на сковороду и на среднем огне доводят до момента, когда испарится жидкость. Время жарки креветок зависит от их величины и состояния. Свежие и свежемороженые экземпляры не очень большого размера жарят минут 8, а большие – 10, королевские и тигровые – 12. Если креветки варено-мороженые, время жарки уменьшают на 2-3 минуты. Креветки готовы, когда потеряют прозрачность и свернутся. Кроме растительного масла, при жарке можно употреблять оливковое или смесь оливкового со сливочным. Видеорецепт На предложенном видео вы можете наблюдать процесс подготовки и жарки креветок в панцире на сковороде – в лимонно-соевом соусе. https://youtu.be/a3n7o-IcZz0 Уважаемые читатели, а вы любите креветок, зажаренных на сковороде прямо в панцирях? По какому рецепту вы готовите это деликатесное блюдо? Другие рецепты креветок