Progorod logo

Как научиться готовить вкусную перловку с тушенкой 🍲

15 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов; доска; нож; миска; кастрюля с толстым дном; плита; лопатка; тарелка. Ингредиенты Перловка 400 г Тушёнка 1 банка Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Сельдерей черешковый 50 г Лавровый лист 2 шт. Перец чили 1 шт. Соль 1 ст. л. Масло растительное 4 ст. л. Вода 1,2 л Пошаговое приготовление Начинаем подготавливать ингредиенты. Высыпаем перловую крупу в миску и хорошо промываем её. Оставляем перловку в холодной воде размокать примерно на 30 минут.
Нарезаем луковицы мелкими квадратиками.
Морковь нарезаем тонкой соломкой.
Черешковый сельдерей промываем в воде и нарезаем на тонкие ломтики.
Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном, добавляем растительное масло.
Прогреваем масло и добавляем лук и морковь. Хорошо обжариваем пару минут до золотистой корочки. Добавляем соль, чтобы овощи обжарились быстрее.
Добавляем в кастрюлю перловку. Заливаем всё водой, доводим на сильном огне до кипения, и как только начинается кипение, добавляем соль, перемешиваем ингредиенты.
Добавляем два лавровых листика, немного перца чили, туда же добавляем сельдерей.
Разминаем тушёнку в банке вилочкой и выкладываем её в кастрюлю.
Содержимое кастрюли доводим до кипения, ставим огонь на минимум, когда всё закипит, накрываем крышкой и варим кашу 40-50 минут до готовности. Выключаем огонь, перемешиваем кашу и накрываем кашу крышкой.
Оставляем еще на 10 минут, чтобы каша настоялась. Готово! Можно украшать блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!
Вариации приготовления блюда Перловка с тушёнкой получается не только очень сытной, но и очень полезной. И совершенно не важно, какой вид тушёнки вы выберете – будет одинаково вкусно как с говяжьей, так и со свиной. Разнообразьте блюдо и попробуйте приготовить её, добавив свои любимые ингредиенты по вкусу, и вы получите совершенно другой вкус! Например, в качестве добавки и начинки можно использовать следующие компоненты: баклажан; кабачок; помидор; болгарский перец; чеснок; зелёный горошек; кукуруза; бобы; фасоль; спаржа; грибы. Помимо всех этих ингредиентов, вы также можете добавлять мелко нарезанный свежий зелёный лук, укроп или петрушку, или даже можете использовать сушёную зелень для большего аромата. Не забывайте о любимых специях и приправах, и тогда перловка с тушёнкой будет еще более вкусной и ароматной. Видеорецепт Посмотрите это видео, чтобы изучить данный рецепт более детально. Благодаря ролику и подробному изучению инструкции, описанной выше, вы сможете приготовить точно такое же блюдо еще быстрее и вкуснее. Приятного просмотра! https://youtu.be/NzhPbVCn1hQ Теперь вы знаете, что приготовить перловку с тушёнкой сможет каждый. Более того, этот рецепт значительно отличается от представлений многих о том, как выглядит перловка и тушёнка, особенно в сочетании друг с другом. Блюдо получается очень ароматным, вкусным и полезным за счёт овощей. А как вы относитесь к перловке и тушёнке? Знали, что из этих продуктов можно сделать такое аппетитное блюдо? Поделитесь своими впечатлениями ниже в комментариях, и расскажите, готовили ли вы когда-то подобное блюдо. Другие рецепты приготовления каш

Суп из сушеных грибов

Перловка с мясом

Перловка с тушенкой

Котлеты из перловки

Перловка с курицей

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы