Progorod logo

Как научиться готовить вкусную перловку на гарнир 🍲

15 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кастрюля с крышкой; мерный стакан; плита или варочная поверхность; дуршлаг; лопатка или ложка для перемешивания; тарелки для подачи. Ингредиенты Перловая крупа 1 стак. Вода 5 стак. Растительное масло (без запаха) 1 ст. л. Соль 1/2 ч. л. Пошаговое приготовление Перловую крупу (1 стакан) тщательно промываем под проточной водой (под краном). В чистую кастрюлю наливаем 3 стакана воды и ставим ее на плиту или варочную поверхность.
Когда вода закипит, добавляем в нее хорошо промытую ранее перловку.
Снова доводим воду до кипения (уже с перловкой), и после этого варим крупу еще около 5 – 7 минут. Через указанный промежуток времени сливаем воду из кастрюли и откидываем перловую крупу на дуршлаг (даем ей немного постоять в дуршлаге, чтобы жидкость хорошенько стекла).
В чистую кастрюлю снова наливаем оставшиеся 2 стакана воды, добавляем туда также 1 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла (без запаха).
Снова доводим воду до кипения и выкладываем в нее нашу подготовленную специальным образом перловку.
Перемешиваем все содержимое кастрюли с помощью ложки или лопатки. Накрываем кастрюлю крышкой и варим крупу еще около 20 – 25 минут (если крупа не разварится за это время, то можно варить и 30 минут) на медленном огне.
Через указанный промежуток времени снимаем кастрюлю с огня, раскладываем крупу по тарелкам, даем немного остыть и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Украшение и подача блюда Готовую перловую крупу можно подавать в качестве гарнира с любым мясным или рыбным блюдом. Перед подачей перловку можно присыпать мелко нарезанной зеленью (петрушкой, укропом, кинзой и т. д.), полить сметанным или томатным соусом, а также присыпать смесью перцев или натертым пармезаном. Предлагаем вам также рассмотреть следующие варианты подачи перловой крупы: с обжаренными луком и морковью; со сливками и жареными грибами; с сыром Фета и томатами; с молоком, сахаром и измельченными фруктами; с фасолью и овощами; с тушенкой; с сахаром и сухофруктами. Видеорецепт Наглядно увидеть то, как следует правильно варить перловую крупу, можно в данном видеорецепте. https://youtu.be/6Xm-PkICytU Перловая крупа является отличным вариантом для гарнира, ведь ее польза для человеческого организма неоценима. Так, перловка улучшает состояние кожи и волос, способствует укреплению нервной системы, обладает мочегонным, противовоспалительным и обволакивающим действием. А потому вам следует употреблять ее в пищу хотя бы один раз в неделю. А вы любите перловую крупу на гарнир? Знаете ли, как правильно ее варить? Обязательно напишите об этом в комментариях. Другие рецепты приготовления каш Перловка с тушенкой Суп из сушеных грибов Перловка с мясом Перловка с тушенкой Котлеты из перловки Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: