Креветки в темпуре - рецепт идеального кляра 🍤
15 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: фритюрница; глубокая миска; стакан; кухонные весы; венчик; кухонные ножницы; нож; разделочная доска; бумажное полотенце; тарелка для подачи блюда. Ингредиенты ПродуктКоличество Мука темпурная 150 г Вода 150 мл Креветки тигровые свежие 5 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло без запаха 1 л Зеленый лук 2 пера Пошаговое приготовление Креветки темпура – это традиционное японское блюдо, которое отличается от других блюд, приготовленных в кляре, очень вкусным, нежным, тонким и хрустящим кляром. Для идеального кляра используется специальная темпурная мука, в которую, помимо воды и яиц, входят: картофельный крахмал, соль, измельченный чеснок, а также присутствует несколько видов муки: рисовая, кукурузная или пшеничная. Используя только пшеничную муку, такой кляр у вас не получится. Приготовим кляр. В глубокую миску насыпаем 150 г темпурной муки. Вливаем 150 мл холодной воды и при помощи венчика хорошо перемешиваем, чтобы масса получилась очень однородной, без комочков. Кляр получается средней густоты. Если вы готовите кляр в большом объеме, для того, чтобы он не густел, нужно положить в него несколько кубиков льда. Кляр готов, отставляем его в сторону и займемся креветками. Если креветки у вас замороженные, их следует разморозить при комнатной температуре, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Существует несколько способов очистки креветок. Используя первый способ, вам нужно сломать шип возле хвоста, и следуя от хвоста вверх, по кругу очищаем панцирь. Затем острым ножом сделаем неглубокий надрез вдоль спины креветки и достаем кишечный канал. Второй способ намного проще: кухонными ножницами от начала креветки до хвоста разрезаем панцирь, достаем пищевой канал и очищаем панцирь. Далее креветку нужно вытянуть, чтобы при жарке она не свернулась. Для этого кладем креветку на спину, и ножом делаем три надреза под углом. Переворачиваем ее вниз надрезами, и пальцами надавливая на креветку, вытягиваем ее. Таким образом очищаем и выравниваем все креветки. Затем их солим и перчим по вкусу. Каждую креветку обваливаем в темпурной муке. Лишнюю муку стряхиваем. Затем, держа за хвост, обмакиваем креветки в кляр. Разогреваем фритюрницу, налив в нее растительное масло без запаха. Идеальная температура для обжарки во фритюре составляет 170 градусов. Не следует сразу опускать креветку в масло. Держа ее за хвост, нужно 15 – 20 секунд поводить креветку по маслу, чтобы кляр, который отслаивается, не прилип к сетке вместе с креветкой. Когда кляр схватился, опускаем креветку полностью. Обжариваем креветки не больше 2 минут. Поднимаем сетку фритюра и дадим лишнему маслу стечь с креветок. Далее перекладываем креветки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Перекладываем креветки на тарелку и украшаем зеленым луком. Приятного аппетита! Видеорецепт Обязательно посмотрите прикрепленный видеорецепт, в котором вы увидите, какие ингредиенты вам потребуются, как сделать кляр и подготовить креветки. Приятного просмотра! https://youtu.be/okpmxZB_it8 Если вам понравился рецепт креветок в темпуре, вы хотите внести какие-нибудь дополнения или пожелания, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Приготовьте оригинальное и очень вкусное блюдо! Другие рецепты креветок