Progorod logo

Жареные тигровые креветки - рецепт очень вкусного блюда 🦐

15 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита, гриль, сковородка, нож, разделочная доска, ложка, миска, тарелка для подачи на стол. Ингредиенты Крупные тигровые креветки 3 шт. Чеснок 3 зубчика Перец чили 2 шт. Имбирь (корень) 30 г Оливковое масло 3 ст. л. Соль по вкусу Лимон для подачи блюда Пошаговое приготовление Можно приготовить очень вкусные жаренные тигровые креветки по пошаговому рецепту с фото: Креветки размораживайте при комнатной температуре или в теплой воде перед приготовлением. Раздавите ножом, очистите и мелко измельчите чеснок и пересыпьте его в миску. Нарежьте тоненькой соломкой корень имбиря. Добавьте его к чесноку. По желанию можете нарезать все ингредиенты небольшими кубиками.
Разрежьте острый перец и уберите семена. Это нужно сделать для того, чтобы блюдо не было слишком острым. Накрошите его маленькими кусочками и пересыпьте в миску к имбирю и чесноку.
Креветки вымойте и разрежьте панцирь сначала за шеей, затем вдоль спинки от шеи до хвоста. Поместите их в гриль на пару минут, чтобы они покраснели и зарумянились.
Поставьте сковородку на огонь и влейте оливковое масло. Вместо оливкового можете использовать подсолнечное, кунжутное или любое другое растительное масло по вкусу.
На разогретую сковородку добавьте нарезанный имбирь, чеснок и перец, обжарьте все ингредиенты, перемешивая.
Поместите в сковородку креветки, обжарьте, периодически переворачивая, до полной готовности.
Готовые креветки подайте к столу, выложив на тарелку и полив их соусом из сковородки. Добавьте ломтики лимона. Очищайте креветки от головы и панциря перед употреблением.
Приятного аппетита! Варианты приготовления Жареные тигровые креветки – очень вкусное блюдо, и его можно также приготовить и другими способами: Можно перед началом приготовления креветки очистить от панциря. Иногда лимонный сок используется в процессе приготовления. Есть рецепт жарки креветок, где их протыкают вдоль деревянными шпажками и в таком виде обжаривают. Иногда креветки перед жаркой маринуют в соевом соусе со специями. Можно креветки обжаривать на сливочном масле. Иногда в это блюдо добавляют немного сухого вина или меда. Вы можете добавлять зелень в процессе жарки или украсить готовое блюдо. По желанию можно экспериментировать с добавлением различных пряных трав и специй. Иногда в сковородку в процессе жарки добавляют немного куриного бульона. Видеорецепт Предлагаем вам посмотреть видеорецепт приготовления жареных тигровых креветок. Автор видео кратко и доступно объясняет все этапы. В конце видео вы сможете увидеть, какое блюдо получается в результате. https://youtu.be/SJJoFoxVIqg Уважаемые читатели, как вы относитесь к блюдам из креветок? Предлагаем пожарить креветки по рецепту из этой статьи. Что, по вашему мнению, стоит добавить в это блюдо, чтобы подчеркнуть его неповторимый вкус? Расскажите, как вы готовите тигровые креветки. Какие специи и ароматные травы вы предпочитаете использовать? Поделитесь своими идеями и рекомендациями. Другие рецепты креветок

Креветки в соусе

Креветки в соевом соусе

Креветки в чесночном соусе

Креветки в маринадах

Креветки в духовке

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы