Как научиться готовить вкусную перловку с овощами 🍲
15 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: мерный стакан, глубокая сковорода с крышкой, плита, миски, нож, разделочная доска, крупная терка, лопатка, кастрюля, дуршлаг. Ингредиенты Растительное масло 50 мл Перловая крупа 2/3 стак. Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Вода 1,2-1,4 л Лавровый лист 2-3 шт. Соль по вкусу Пошаговое приготовление Промытую перловую крупу отвариваем до готовности. Для этого 2/3 стакана крупы заливаем 0,5-0,6 л подсоленной по вкусу воды и варим на медленном огне минут 40. Когда каша готова – откидываем ее на дуршлаг, чтобы дать стечь жидкости. Луковицу нарезаем кубиками. Среднюю морковь натираем на крупной терке. В разогретую сковороду вливаем 50 мл растительного масла. Выкладываем в масло лук и пассеруем, постоянно помешивая, в итоге он должен стать золотистого цвета. Высыпаем к луку морковь. Как только овощи примут золотистый оттенок, вливаем примерно 0,5 л горячей воды и даем потушиться минут 15-20. По происшествии этого времени вода выкипит, подливаем еще грамм 100-200 горячей воды и доводим до кипения. Солим зажарку по вкусу. Выкладываем в сковороду 2-3 лавровых листочка, все перемешиваем. Сверху аккуратно выкладываем готовую кашу и осторожно, не перемешивая, распределяем ее поверх овощной массы. Аккуратно добавляем немного горячей воды – так, чтобы она покрывала кашу на палец-полтора. Закрываем сковороду крышкой и на очень медленном огне томим блюдо 25 минут. Выключаем огонь и даем блюду настояться не менее 20 минут. Каша получается рассыпчатая и очень ароматная, пропитанная овощным ароматом. Можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Полезные советы Чтобы перловка быстрее сварилась, следует замочить крупу (лучше на ночь) в теплой воде. В такое блюдо при желании можно добавлять и другие ингредиенты – грибы, тушенку, мясо, сладкий перец, помидоры, томатную пасту, зеленый горошек. Для обжаривания овощей можно брать оливковое или сливочное масло. При желании это же блюдо можно готовить на пару. Видеорецепт Автор видео показывает на своей кухне, что надо делать, чтобы приготовить вкусную, ароматную перловку с овощами. https://youtu.be/LItoAGQlqm8 Уважаемые читатели, как часто вы готовите блюда из перловки? Какие овощи, по вашему мнению, можно еще добавить к такому блюду? Другие рецепты приготовления каш