Креветки в сливочно-чесночном соусе - быстро и очень вкусно 🦐
15 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонная плита или варочная поверхность; мерный стакан или кухонные весы; нож; чайная ложка; столовая ложка; кухонная доска; маленькая и большая тарелка/миска; сковорода; кухонная лопатка; тарелка для подачи блюда. Ингредиенты ПродуктКоличество Креветки 500 г Сливки 150 мл Мука 1 ч. л. Сок лимона 2 ст. л. Чеснок 1-2 зубчика Сливочное масло 30 г Оливковое масло 1-2 ст. л. Специи для креветок 1 ч. л. Зелень по вкусу Соль, перец по вкусу Пошаговое приготовление Креветки разморозьте. Если вы купили неочищенные, то нужно убрать лишнее. Голову оторвите, слегка зажав ее пальцами. Ножки соберите в один пучок и потяните. Удалите хвост. Они должны с легкостью отойти. Удалите панцирь. Начинайте с головы и скользите пальцами по всему панцирю, отделяя пластинки одну за другой. На спинке креветки сделайте небольшой разрез и удалите кишечную вену. Креветки очищены. В маленькой миске смешайте 1 чайную ложку специй для креветок, 1 чайную ложку муки, соль и перец по вкусу. Специи добавьте к очищенным креветкам. Тщательно перемешайте. К креветкам добавьте 2 столовые ложки лимонного сока. Перемешайте. По желанию, если хотите, чтобы креветки приобрели более яркий вкус, оставьте их мариноваться на 1 час. На раскаленную сковороду добавьте 30 грамм сливочного масла и 1-2 столовые ложки оливкового масла. 1-2 зубчика чеснока нарежьте на крупные дольки. Добавьте на сковороду к маслу. Чеснок обжаривайте 2 минуты, пока он не начнет выпускать сильный аромат, после чего уберите его со сковороды. При желании, можно вообще не использовать чеснок. На сковороду к чесночному маслу выложите креветки. Жарятся креветки очень быстро – 2-3 минуты. Обжарьте их с двух сторон. Они должны стать розовыми и непрозрачными. Вылейте на сковороду 150 миллилитров сливок. Накройте крышкой. Дождитесь, когда сливки начнут кипеть и жарьте их еще 2 минуты. Блюдо готово. Приятного аппетита! Подавать такие креветки можно с разнообразными гарнирами: рисом и пастой, всевозможными запеченными овощами. Этот способ приготовления креветок подойдет для брускетт и других подобных закусок. Также они станут невероятно нежным акцентом в легких овощных салатах. Видеорецепт После просмотра этого подробного видеорецепта, вы ознакомитесь со всеми тонкостями приготовления деликатесных креветок в сливочно-чесночном соусе. Блюдо обязательно получится аппетитным и нежным, и пополнит ваш список лучших рецептов. https://youtu.be/xRUiXJCHV6I Из креветок можно сделать как простую и легкую закуску, так и сложное ресторанное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Вы ознакомились с простым, но от этого не менее изысканным рецептом приготовления креветок. Уважаемые читатели, пробовали ли вы делать креветки в сливочно-чесночном соусе по этому рецепту? Делитесь своими отзывами и рекомендациями в комментариях ниже. Другие рецепты креветок