Как правильно варить королевские креветки 🦐
15 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонная плита или жарочная поверхность; холодильник; разделочный нож; разделочная доска; 5-литровая кастрюля; кухонные весы; шумовка; мерный стакан; столовая ложка; глубокая емкость. Ингредиенты ПродуктКоличество Замороженные королевские креветки 500 г Вода 2 л Соль 3 ст. л. Черный душистый перец 9 горошин Укроп 1 пучок Лук 1 шт. Лавровый лист 2 шт. Важно! Чтобы закуска была вкусной и полезной, стоит внимательно выбрать морепродукты в магазине. Панцирь должен быть покрыт ледяной глазурью равномерно, а наличие снега в упаковке свидетельствует о том, что этот продукт размораживали. Сами креветки должны иметь форму колечка, и чем больше они согнуты, тем более свежий товар перед вами. Если панцирь бледный и в пятнах, значит, морепродукты хранились с нарушением теплового режима. Черная голова сигнализирует о том, что это больная особь, коричневая – креветка была с икрой, и ее мясо самое питательное, а зеленый цвет говорит о присутствии в питании определенного вида планктона, и такой продукт можно брать. Пошаговое приготовление За сутки до начала готовки помещаем 500 г замороженных королевских креветок в глубокую емкость и ставим на нижнюю полку холодильника, чтобы они разморозились. Наливаем в 5-литровую кастрюлю 2 л воды, ставим на большой огонь и ждем, когда жидкость прогреется. Очищаем от шелухи 1 луковицу и делаем на ней продольный и поперечный глубокий надрез. Промываем под проточной водой 1 пучок укропа и слегка подсушиваем его. Когда вода прогреется, добавляем в нее 3 ст. л. соли, 9 горошин душистого черного перца, 2 лаврового листа, пучок укропа, надрезанную луковицу и ждем, когда вода закипит. Когда жидкость закипела, закладываем в кастрюлю королевские креветки и варим их 7-8 минут, периодически помешивая. Когда пройдет 7-8 минут, достаем шумовкой креветки, выкладываем их на блюдо и подаем на стол. От более мелких особей королевские креветки отличаются не только крупными размерами, но и сладковатым на вкус мясом. В нем содержатся такие полезные вещества, как жирные кислоты Омега-3, йод, высококачественный белок, а вот содержание насыщенных жиров у них низкое, поэтому их относят к диетическим продуктам. Из всех способов готовки именно при варке в креветках сохраняется максимально большое количество этих полезных веществ. Видеорецепт Некоторым хочется своими глазами увидеть процесс варки креветок, как они меняют цвет, и какими в результате должны быть, или же уточнить, как выглядит луковица с надрезами. Чтобы получить ответы на эти или другие вопросы, нужно посмотреть интересующие моменты в видеорецепте. https://youtu.be/RCGOsaWbXXg Любите ли вы королевские креветки? Пробовали ли их приготовить способом, описанным в рецепте? А как в вашем доме готовят эти морепродукты? Что вы добавляете в воду в процессе варки? Поделитесь своим опытом обращения с королевскими креветками с другими читателями, он поможет в их кулинарных экспериментах на домашней кухне. Другие рецепты креветок