Progorod logo

Острые и очень вкусные жареные креветки 🦐

15 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: антипригарная сковорода, варочная поверхность, деревянная лопатка, нож, разделочная поверхность. Ингредиенты Продукт Количество Креветки 450 г Цедра лимона 5 г Чеснок 1 зубчик Перец чили по вкусу Растительное масло 15 г Соль по вкусу Пошаговое приготовление Наливаем на антипригарную сковородку 15 грамм растительного масла и раскаляем его на плите.
Кладем в раскаленное масло 450 грамм размороженных креветок и обжариваем 3-4 минуты. Очищаем и мелко нарезаем 1 зубчик чеснока и добавляем на сковороду. Нарезаем тонкими слайдами перец чили и добавляем к креветкам по вкусу.
Натираем 5 грамм цедры лимона и добавляем к остальным ингредиентам. Присаливаем по вкусу, перемешиваем и доводим до готовности.
Перекладываем готовые креветки на тарелку, украшаем по желанию и подаем на стол.
Способы украшения и варианты подачи блюда Наилучшим гарниром для жареных креветок будет отварной рис с овощами или без них. Если же вы не особо любите рис, тогда можете подавать креветки с пастой. Хотите сделать свой ужин очень полезным? Тогда подайте с креветками тушеные овощи или салаты. Отлично гармонировать с этим морепродуктом будет запеченная в духовке тыква. Чтобы этот овощ не был слишком сухим, его необходимо смазать оливковым маслом и присолить. Отличным дополнением к такому блюду будет легкое красное вино. Если хотите приготовить очищенные креветки, обдайте их кипятком. Таким образом панцирь будет сниматься намного легче. Готовить блюдо можно в различных видах: с головой, в панцире, с очищенной мякотью. Очень важно, чтобы перед термообработкой была устранена черная трубка. Чтобы креветки были более сочными, жарить их нужно на сливочном или подсолнечном масле на сильном огне. Крупные креветки необходимо готовить не менее 5 минут, помельче – 3-4 минуты. Видеорецепт Видеорецепт, который находится ниже, поможет вам приготовить этот продукт не только вкусно, но и правильно. https://youtu.be/WuhW87I-rGQ Жареные креветки – это простое, но в то же время очень интересное блюдо, которое может с легкостью покорить душу любого вашего гостя. Этот морепродукт скрасит любое застолье и займет свое почетное место на праздничном столе. Рецепт жареных креветок, которые представлен в этой статье, не представляет собой ничего сложного и затратного, а разнообразить его можно множеством дополнительных ингредиентов. Другие рецепты креветок

Как варить креветки

Креветки с чесноком

Креветки в чесночном соусе

Жареные креветки

Как приготовить креветки

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы