Очень вкусные тарталетки с креветками к праздничному столу 🦐
15 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: доска для нарезки; острый нож; глубокая миска; варочная поверхность; сотейник или небольшая кастрюля; красивая тарелка для подачи. Ингредиенты ПродуктКоличество Куриное яйцо 2 шт. Твердый сыр 150 г Груша 1-2 шт. Креветки Wike в сладком соусе чили 2 упак. Зеленый лук 1 небольшой пучок Майонез 2 ст. л. Черный молотый перец по вкусу Соль по вкусу Тарталетки 12 шт. Вода 300-400 мл Пошаговое приготовление Чтобы приготовить подобную закуску, используем 2 упаковки креветок Wike в сладком соусе чили. Если вам не удалось найти именно такого продукта, тогда используйте любой другой по вашему вкусу. На небольшие кубики нарезаем 150 г любого твердого сыра. В небольшую кастрюлю либо сотейник наливаем примерно 300-400 мл воды и отвариваем 2 куриных яйца. После приготовления даем им немного остыть, снимаем скорлупу и нарезаем яйца небольшими кубиками. Не стоит резать их слишком крупно, чтобы они не сильно ощущались в тарталетках. Измельченные яйца и сыр складываем вместе в глубокую миску. Промываем груши под проточной водой, снимаем кожицу. Если груши небольшого размера, тогда используем 2 штуки. Если же вам попалась крупная груша, то достаточно будет одной. Нарезаем фрукт сперва тонкими слайсами, затем на полоски и в конце измельчаем грушу кубиками. Они должны быть очень мелкими, примерно 2-3 мм. Небольшой пучок зеленого лука мелко нарезаем. Рекомендуется использовать тонкий зеленый лук, тогда тарталетки получатся более ароматными. Все измельченные ингредиенты складываем в большую миску. Креветки достаем из упаковки и перекладываем в глубокую тарелку. Если соуса в креветках достаточно много, то несколько столовых ложек можно добавить в посудину с остальными ингредиентами. Таким образом, салат станет более пикантным. В миску с нарезанным яйцом и другими продуктами добавляем 2 ст. л. майонеза, который послужит связывающим компонентом. После добавления майонеза все тщательно перемешиваем. Не стоит добавлять майонеза слишком много, чтобы салат не получился жидким. При необходимости, начинку для тарталеток можно немного посолить и поперчить, после чего повторно перемешать. Готовую начинку выкладываем в тарталетку. Чтобы ее наполнить, достаточно будет 1 ст. л. салата. Сверху каждой тарталетки выкладываем 1-2 креветки. Аналогично начиняем оставшиеся тарталетки. Готовые тарталетки с креветками раскладываем на красивом блюде и подаем гостям. Такая закуска готовится достаточно быстро и просто, при этом, послужит хорошим угощением на любом праздничном столе. Видеорецепт В видеоролике представлен рецепт, по которому вы сможете быстро сделать такую закуску, как тарталетки с креветками. Готовится подобная закуска всего за несколько минут, и в видео подробно описывается каждый этап. Для блюда потребуется немного продуктов, благодаря которым тарталетки получаются со сладко-соленым привкусом, и имеют легкую остроту. https://youtu.be/ocqC1haY0w8 Готовите ли вы на праздничный стол быстрые закуски, и пробовали ли делать тарталетки с креветками? Добавляете ли в начинку грушу, или предпочитаете делать ее несладкой? Интересно узнать, получились ли у вас тарталетки по подобному рецепту, или вы готовите их каким-то другим способом? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях. Другие рецепты креветок