Как научиться готовить вкусный суп с перловкой 🥣
24 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, нож, разделочная доска, ложка, сковорода, терка, тарелки для подачи на стол. Ингредиенты ПродуктКоличество Перловка (крупа) 3 ст. л. Морковь (средняя) 1 шт. Куриная голень 4 шт. Лук репчатый (средний) 1 шт. Картофель 5 шт. Соль по вкусу Растительное масло 1 ст. л. Приправа по вкусу Пошаговое приготовление Для начала промываем перловую крупу в пяти водах, перекладываем в миску и заливаем кипятком, чтобы она немного постояла. Моем куриную голень. По желанию можно брать куриные бедрышки, грудку, филе и т. д. Закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Ждем, когда голень прокипит 10 минут, затем воду сливаем, а голень промываем. Заливаем новую воду, на которой и будем варить наш суп. Это нужно делать для того, чтобы суп получился светлый и не мутный. Добавляем перловку и солим. Очищаем картофель, морковь и лук. Картофель нарезаем кубиками или брусочками. Мелко нарезаем лук и пассеруем в разогретой сковородке с добавлением растительного масла. Морковь натираем на крупной терке и добавляем в сковородку. Даем супу покипеть 20 минут и добавляем картофель. Варим еще 10 минут и высыпаем в кастрюлю готовую пассеровку (лук с морковью) и варим до готовности супа. Пробуем на вкус, досаливаем по необходимости, добавляем приправу. Когда суп готов, достаем куриную голень и отделяем мясо от косточки. Высыпаем его обратно в суп, а кости выбрасываем. Даем прокипеть до готовности картофеля и выключаем огонь. Разливаем готовый куриный суп с перловкой по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита! Варианты приготовления Куриный суп с перловкой можно сварить и другими способами: Можно по вкусу добавить корни сельдерея, пастернака, петрушки, а также чеснок, салатный перец и другие овощи. Вы можете добавить свежие или высушенные грибы по своему желанию. Есть рецепт с добавлением помидор, томатной пасты или соуса. Можно добавлять сметану по желанию. Вы можете украсить готовое блюдо рубленым луком, петрушкой, укропом или другой зеленью. Можно такой суп сварить с куриными сердечками и печенью. Вместо растительного масла можно применять сливочное. Вы можете экспериментировать с добавлением специй. К такому супу хорошо подойдут: лавровый лист, базилик, виды острых перцев, молотая паприка, кориандр, тимьян, орегано. По желанию в готовый суп можно при подаче на стол добавить сухарики из хлеба. Видеорецепт Еще один интересный рецепт супа с перловкой представлен на этом видео. Просмотрев его, вы убедитесь, что такое первое блюдо приготовить несложно, зато оно получается действительно вкусным и питательным. https://youtu.be/w7naQbZoUg0 Уважаемые читатели, любите ли вы готовить легкие диетические супы? Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом и сварить суп с перловкой. Что, по вашему мнению, можно добавить в состав ингредиентов, а что убрать? Какие приправы и ароматные травы вы рекомендуете использовать? Напишите свои идеи и отзывы об этом рецепте.