Как научиться готовить вкусные щи с фасолью 🍲
24 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность; сковорода; кастрюля; терка; пресс для чеснока; столовая ложка; чайная ложка; нож; разделочная доска; мерный стакан; тарелка. Ингредиенты ИнгредиентыКоличество Свинина 500 г Куриная грудка 2 шт. Лук 1 шт. Помидор 300 г Капуста 500 г Красная фасоль 300 г Морковь 1 шт. Картофель 400 г Лавровый лист 5 шт. Соль 4 ч. л. Укроп 50 г Петрушка 50 г Вода 3 л Растительное масло 5 ст. л. Чеснок 5-7 долек Черный молотый перец 0,5 ч. л. Пошаговое приготовление Прежде всего необходимо сварить бульон. Для этого возьмите 2 куриные грудки, обрежьте филе, оставляя немного мяса на кости. Кости положите в кастрюлю, туда же сложите свинину. Залейте мясо 3 л воды. Доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь до минимума. Варите бульон на маленьком огне в течение 40-60 минут. Очистите от кожуры 1 крупную луковицу и нарежьте мелким кубиком. Очистите и натрите на крупной терке 1 среднюю морковь. На раскаленную сковороду налейте 5 ст. л. растительного масла, добавьте нарезанный лук и натертую морковь. Обжарьте овощи до образования золотистого цвета, периодически помешивая. Очистите 5-7 долек чеснока и пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке. Нарежьте соломкой 500 г белокочанной капусты. Очистите и нарежьте соломкой или кубиком 400 г картофеля. Очистите от кожицы и нарежьте кубиком 300 г помидор (либо можно использовать замороженный). Мелко нарежьте по 50 г укропа и петрушки. Когда мясо в бульоне будет готово, достаньте его, остудите, отделите от костей и нарежьте кусочками. В мясной бульон добавьте 4 ч. л. соли и нарезанную капусту, проварите в течение 7-8 минут. Далее добавьте нарезанные помидоры и обжаренные лук с морковью и чеснок. Проварите все 4-5 минут и добавьте нарезанный картофель и 300 г консервированной красной фасоли в томатном соусе. Добавьте 5 лавровых листиков, накройте крышкой и проварите 4-5 минут. Отваренное ранее и нарезанное мясо также добавьте в щи. Дальнейшее время приготовление зависит от готовности картофеля. Когда картофель полностью готов, добавьте нарезанную зелень и 0,5 ч. л. черного молотого перца. Накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут. Щи готовы, приятного аппетита. Рекомендации по приготовлению Для щей можно брать любое имеющееся мясо. К остальным овощам можно добавить свежий сладкий перец. Можно взять сухую фасоль, но перед добавлением в суп ее необходимо отварить до готовности. Для более выраженного чесночного аромата добавьте чеснок вместе со свежей зеленью. Если вы не любите мягкую капусту в первых блюдах, поменяйте местами очередность добавления картофеля и капусты. В этом случае капуста получиться более упругой. Вместо свежих помидор допустимо применение томата или томатной пасты. Капуста может быть свежей или квашеной, можно смешать в пропорции 1:1. Можно добавить любые специи по желанию. Подавайте щи со сметаной, зеленым луком и свежим хлебом. Видеорецепт Для того чтобы более подробно разобраться в рецепте, посмотрите пошаговый видеорецепт. https://youtu.be/ri5JTn5Mf30 Попробуйте приготовить щи по этому рецепту, а в комментариях расскажите, понравился ли вам рецепт и готовили ли вы ранее это блюдо.