Фаршированные рисом кальмары - просто и очень вкусно 🦑
24 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: плита; духовка; две кастрюли; сковорода; противень; сито с ручкой; нож; чайная ложка; столовая ложка; разделочная доска; несколько мисок; фольга; мелкая терка; кухонная лопатка. Ингредиенты ПродуктКоличество Тушки кальмаров 4 шт. Рис ½ стак. Вода 1-1,5 стак. Сыр 100 г Зелень (укроп, петрушка) 6-8 веточек Майонез 4 ст. л. Луковица 1 шт. Морковка 1 шт. Черный молотый перец по вкусу Соль по вкусу Растительное масло 30 мл Пошаговое приготовление В первую очередь промойте ½ стакана риса под проточной водой. Желательно несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Рис можно брать любой (длинный, круглый, пропаренный). В небольшую кастрюлю выложите рис и залейте водой в пропорции, как указано на упаковке. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Посолите. Огонь уменьшите. Варите до готовности. После откиньте его на сито и промойте под проточной водой, чтобы рис не слипался. Пока варится рис, закипятите обычную воду в кастрюле. Посолите ее. Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня, поместите в кипяток тушки кальмаров (никаких действий с ними проводить не надо – чистить, отрезать, вымывать и т. д.) и накройте крышкой. Выдержите в кипятке 5 минут. После указанного времени достаньте кальмаров и под проточной водой очистите их от шкурки и внутри, и снаружи. В итоге у вас должны остаться идеально чистые тушки. Почистите 1 крупную луковицу и 1 морковку. Вымойте их под проточной водой. Также вымойте зелень и положите на сито – стечь и обсохнуть. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Сыр (150 г) натрите на мелкой терке. Высохшую зелень нарубите мелко. От тушек кальмаров отрежьте ушки и покрошите их мелким кубиком. На плиту поставьте сковороду и хорошо ее нагрейте. Влейте растительное масло и обжарьте на этом масле лук. Лук готовьте до прозрачности либо до золотистого цвета (это зависит от вашего предпочтения). К луку добавьте морковь, кусочки кальмаров и обжаривайте вместе до готовности. В глубокую миску выложите промытый и остуженный рис, обжаренные лук с морковкой и три-четыре столовые ложки натертого сыра. Добавьте мелко нарубленную зелень. Посолите, если это необходимо. Добавьте щепотку черного молотого перца. Все очень хорошо перемешайте. В полученную смесь введите 1 столовую ложку майонеза. И снова все перемешайте. Противень (или форму для запекания) застелите фольгой. Включите духовку на 180°С, чтобы она прогрелась. Кальмаров нафаршируйте смесью риса, овощей и зелени. Укладывайте чайной ложкой очень плотно, прижимайте если надо. Заполните кальмара не до конца, оставьте место с краю примерно в 1 сантиметр, чтобы начинка имела место для расширения. Уложите тушки на противень. Кальмаров смажьте сверху майонезом. Майонез не даст кальмарам высушиться и превратиться в «кусок резины». Отправьте противень в духовку на 10-15 минут. Через назначенное время достаньте противень из духовки и обильно посыпьте кальмаров оставшимся тертым сыром. Можете смело прижимать сыр, если он скатывается вниз. Поставьте опять в духовку на 5-7 минут. Готовых фаршированных кальмаров достать с противня, выложить на блюдо и дать полностью остыть. Эту закуску подают холодной. По желанию, можно нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! Видеорецепт Отлично рассмотреть весь процесс приготовления фаршированных кальмаров вы сможете в расположенном ниже видео. Что бы вы не хотели уточнить – все есть в ролике. Смотрите – не пожалеете! https://youtu.be/X4blI3WlBYc Кальмары фаршированные рисом и овощами – необычное блюдо, поэтому приготовить его можно на праздничный стол. Из-за того, что оно подается холодным, можно сделать его заранее и освободить себе время в день приема гостей. Но и своим домашним вы можете смело запечь кальмаров – отличная выйдет закуска. Расскажите, как вы относитесь к разным видам морепродуктов? Есть ли среди любимых кальмары? Что вы готовите из кальмаров?