Progorod logo

Крем-суп со сливками из шпината - вегетарианский рецепт 🍵

24 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: погружной блендер; сотейник или кастрюля емкостью 3 литра; дуршлаг; разделочная доска; кухонный нож; кухонные весы; мерный стакан. Ингредиенты Название Количество Шпинат 500 г Цуккини 300 г Лук-порей 150-200 г Чеснок 2-3 зубка Корень имбиря 2-2,5 см Постные вегетарианские кокосовые сливки 150 мл Мускатный орех молотый 1 щепоть Смесь молотых перцев по вкусу Оливковое масло 30-40 мл Вода питьевая 700 мл Соль поваренная по вкусу Пошаговое приготовление Хорошо промойте листья шпината под холодной проточной водой. Переберите их, удалите поврежденные листья. Дайте стечь воде. Уберите жесткий стебель, который имеет волокнистую структуру. Сверните шпинат в трубочку, мелко нашинкуйте листья. Если у вас замороженный продукт – разморозьте его при комнатной температуре, отожмите лишнюю воду.
Нарежьте мелкими кусочками помытый стебель лука-порея (150-200 граммов). Сначала измельчите на кольца, а после нарежьте на более мелкие кусочки. Вместо порея можно взять 2 головки репчатого лука средней величины. Чтобы лук не горчил – залейте кусочки крутым кипятком, дайте постоять 3-4 минуты, отбросьте на дуршлаг. Промойте холодной водой. Второй способ – прогрейте кусочки овоща в СВЧ-печи на средней мощности 10-15 секунд. Вымытый цуккини нарежьте на небольшие пластинки. Вместо цуккини можно брать молодой кабачок.
Очистите 2-2,5 см корня имбиря, нарежьте тоненькими кольцами. Очистите 2-3 зубка чеснока.
Разогрейте на сильном огне сотейник с высокими бортами или кастрюлю. Добавьте 30-40 мл оливкового масла (можно заменить любым другим растительным маслом).
Высыпьте в емкость нарезанный цуккини и лук. Убавьте огонь до среднего и жарьте смесь, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
Добавьте в сотейник (кастрюлю) нарезанный шпинат, посолите, поперчите смесью перцев по вкусу. Добавьте нарезанный корень имбиря. Хорошо перемешайте смесь. Готовьте при помешивании примерно 3 минуты.
Налейте к смеси овощей 700 мл питьевой воды. Можно использовать овощной бульон в таком же количестве. Положите в сотейник (кастрюлю) 2-3 зубка чеснока, 1 щепоть молотого мускатного ореха. Варите суп на небольшом огне 5-7 минут. Выньте из кастрюли чеснок.
Снимите сотейник (кастрюлю) с огня. Погружным блендером измельчите содержимое до состояния пюре.
Добавьте 150 мл кокосовых сливок, взбивайте до однородности. Попробуйте на вкус, если надо добавьте больше соли или перца. Дайте первому настояться 3-4 минуты.
Если блюдо остыло, прогрейте его перед подачей, но не кипятите, потому что при 90°С кокосовые сливки в супе-пюре свернутся. Украсьте блюдо в тарелках сливками, натертым твердым сыром или мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки.
К крем-супу из шпината можно подать гренки, домашние сухарики из любого вида хлеба. Используя этот рецепт, как пример, можно готовить вегетарианские супы-пюре из любых овощей. В такое первое блюдо можно добавлять другие пряные травы, специи: базилик, орегано, тимьян, розмарин, паприку, шалфей, другие травы и специи по вашему вкусу. Добавление моркови или грибов придаст блюду новый интересный вкус и аромат. Видеорецепт Подробная технология варки вегетарианского крем-супа из шпината в динамике хорошо показана в видеосюжете. Доходчивые объяснения и демонстрация упрощают приготовление блюда. https://youtu.be/zwzEgu2eb-Q Воспользуйтесь приведенным руководством и наглядным материалом и приготовьте полезное постное первое блюдо. Любите ли вы супы-пюре? Какие блюда такого типа вы готовите?
Перейти на полную версию страницы