Очень простой и вкусный 🥝 молочный суп с вермишелью
16 июля 2019Возрастное ограничение16+
Полезные советы Для варки молочного супа лучше всего подойдет кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием. Предварительно ополосните ее холодной водой. В эмалированной посуде молоко может пригореть, тогда суп приобретет неприятный запах и блюдо будет испорчено. Магазинное молоко можно не разбавлять водой, а вот домашнее лучше разбавить по рецепту. Макаронные изделия из пшеницы (муки) твердых сортов в молоке развариваются меньше. Для варки молочного супа можно взять любые макаронные изделия, но лучше всего подходит тонкая вермишель, короткая лапша (в идеале - домашняя) и мелкие суповые макаронные изделия: звездочки, колечки, буквы и т. п. Чтобы макаронные изделия остались целыми, размешивайте суп медленно и только в одном направлении. Макаронные изделия можно отварить в воде по инструкции на упаковке, а потом переложить их в молоко. Молочный суп с макаронными изделиями можно варить с овощами: картошкой, кабачками, морковью, тыквой. В суп с картофелем, кабачками, репой сахар не кладут, а вот если добавляете морковь или тыкву, сахар кладите по вкусу. Чтобы приготовить экзотический молочный суп, возьмите кокосовое молоко и рисовую или гречневую лапшу. Молочный суп не рекомендуется хранить долго даже в холодильнике, так как молоко быстро скисает, а макароны сильно разбухают. Кроме того, он быстро впитывает посторонние запахи. Суп можно ароматизировать ванилином, корицей, кокосовой стружкой, добавить поджаренные орехи, цукаты или шоколадную стружку. Такой суп хорошо подходит для детского и диетического питания, главное – контролировать жирность молока и количество сахара. Молочный суп с макаронными изделиями лучше подавать на завтрак или полдник. Для обеда он не подходит. Видеорецепт Посмотрите этот видеорецепт и приготовьте на завтрак вкусный и полезный молочный супчик с макаронными изделиями. Казалось бы, ничего сложного, но автор раскроет вам некоторые тонкости приготовления этого простого блюда из детства. https://youtu.be/Z7_FicJQJbw Готовите ли вы молочные супы? Какой ваш фирменный рецепт? Напишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт, ваше мнение очень важно.
Перейти на полную версию страницы