Progorod logo

Быстро и сытно: летняя запеканка из кабачков за считанные минуты — теперь готовлю только так

17:12 8 июняВозрастное ограничение16+
Сделано в Шедевруме

В летний сезон, когда огород радует свежими овощами, выращенными своими руками, особенно приятно радовать себя и близких блюдами из натуральных продуктов.

Отличным вариантом может стать запеканка из кабачков, рецепт которой был найден на канале «Вкусная история».

Для приготовления этой запеканки потребуются: примерно полкилограмма кабачков, один-два сладких перца, один помидор, одна луковица, 400 граммов куриного фарша, небольшой пучок укропа, четыре яйца, 100 граммов сметаны 20% жирности, 100 граммов сыра, пара зубчиков чеснока, соль и специи (сладкая паприка или чёрный перец) по вашему вкусу.

Первый шаг: нарезаем кабачки, перец, помидор и лук небольшими кубиками и складываем в подходящую емкость. Аналогично поступаем с укропом, мелко его нарезав.

Второй шаг: добавляем к овощам куриный фарш и измельченный чеснок. Приправляем солью, черным перцем или паприкой по желанию. Все компоненты тщательно перемешиваем до однородности.

Третий шаг: выкладываем получившуюся смесь в форму для запекания, которую предварительно смазываем небольшим количеством растительного масла.

Четвертый шаг: в отдельной миске взбиваем яйца с солью, аккуратно перемешивая венчиком. Добавляем сметану и тертый сыр – это будет заливка, которой польем овощи с фаршем.

Пятый шаг: делаем несколько проколов вилкой, чтобы заливка равномерно распределилась по всей запеканке. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

Шестой шаг: ароматная и питательная запеканка готова! Приглашайте всех к столу, чтобы насладиться вкусным и полезным блюдом!

Читайте также:

Сало будет точно вкусное - солю деревенским методом: 5 хитростей и 5 ошибок Избавилась от запаха старости в квартире - теперь делюсь рабочими лайфхаками Простая и мощная обработка почвы в теплице от всех болезней сразу
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: