Progorod logo

Как приготовить простую и потрясающе вкусную пиццу дома: 5 секретных рецептов от шеф-поваров

06:35 1 июляВозрастное ограничение16+
Сделано в Шедевруме

Взрывная история пиццы: от еды бедняков до королевы фастфуда

(Факты, которые вас удивят!)

1 век до н.э.: Римские легионеры ели "placenta" - плоский хлеб с оливками и сыром 16 век: В Неаполе появилась первая настоящая пицца с томатами (после открытия Америки!) 1889 год: Пицца "Маргарита" создана в честь королевы Италии - цвета флага: красные томаты, белый сыр, зеленый базилик 1943 год: В Чикаго изобрели глубокую пиццу - ответ на кризис теста 2020-е: Пицца с золотом и трюфелями стала VIP-десертом

1. Настоящая неаполитанская пицца (по стандартам VPN)

Ингредиенты:

Тесто: мука, вода, соль, дрожжи (72-часовое брожение) Соус: Сан-Марцано томаты соль Начинка: Моцарелла ди Буфала, свежий базилик Секрет: Выпекать 90 секунд при 485°C в дровяной печи! Фишка: Настоящая неаполитанская пицца имеет сертификат как культурное наследие ЮНЕСКО!

2. Пицца "Безумие Нью-Йорка" (ломтик 50 см)

Ингредиенты:

Тесто с кукурузной мукой (для хруста) Соус: Томатный чесночное масло Начинка: Пепперони, салями, колбаски, 4 вида сыра Лайфхак: Сложите ломтик пополам - есть как настоящий нью-йоркец!

3. Веганская пицца-обманка (сыр плавится!)

Ингредиенты:

Основа: Цветная капуста нутовая мука "Сыр": Кешью пищевые дрожжи куркума Начинка: Грибы, артишоки, вяленые томаты Фокус: Добавьте 1 ч.л. агар-агара - "сыр" будет тянуться!

4. Десертная пицца "Шоколадный взрыв"

Ингредиенты:

Тесто: Сдобное с какао "Соус": Растопленный шоколад Начинка: Зефир, банан, печенье Вау-эффект: Перед подачей полейте ромом и подожгите!

5. Белая пицца "По-римски" (без томатов!)

Ингредиенты:

Тесто: Оливковое розмарин Основа: Смесь рикотты и пармезана Начинка: Картофель, розмарин, груша Секрет: Полить трюфельным маслом после выпечки

3 запретных секрета идеальной пиццы

Вода для теста должна быть 20°C - иначе дрожжи взбунтуются Соус наносите ложкой спиралью - так распределится идеально Сыр добавляйте последним - не даст начинке подгореть

Какую пиццу выбрать?

Для пуристов - неаполитанскую Для обжор - нью-йоркскую Для ЗОЖ - веганскую Для сладкоежек - десертную Для гурманов - белую

Выберите свою пиццу и устройте итальянский ужин!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: