Как приготовить простую и потрясающе вкусную жареную курицу: 5 секретных рецептов от шеф-поваров
История жареной курицы: от королевских пиров до фастфуда
Это блюдо прошло путь от роскоши до народной любви!
4000 лет до н.э.: Первые упоминания в Древнем Вавилоне Средневековье: В Европе считалось роскошью - подавалось на королевских пирах 1930-е: Появление KFC превратило жареную курицу в мировой фастфуд 2023: Вошла в топ-5 самых популярных блюд планеты1. Классическая жареная курица "Как у бабушки"
Ингредиенты:
1 курица (разделанная) 1 ст.л. соли 1 ч.л. черного перца 100 г сливочного маслаСекрет: Жарить в чугунной сковороде - будет хрустящая корочка!
Фишка: Полить медом за 5 минут до готовности - золотистый глянец гарантирован!
2. Курица по-корейски (острый хит)
Ингредиенты:
800 г куриных крыльев 3 ст.л. соуса чили 2 ст.л. меда 1 ст.л. кунжутного маслаЛайфхак: Добавить тертый имбирь - будет пикантный вкус!
3. Веганская "курица" (никакого мяса!)
Ингредиенты:
400 г тофу 2 ст.л. пищевых дрожжей 1 ч.л. копченой паприкиВау-эффект: Подавать с соусом "тартар" из авокадо!
4. Черная курица (с углем и чернилами каракатицы)
Ингредиенты:
1 кг куриных бедер 1 ч.л. активированного угля 50 мл чернил каракатицыСекрет шефа: Посыпать золотой пудрой - контраст цвета взорвет соцсети!
5. Десертная курица (да, такое бывает!)
Ингредиенты:
Куриные наггетсы в шоколадном кляре Карамельный соус Кокосовая стружкаФишка: Подавать с мороженым - идеально для фуд-челленджей!
3 запретных секрета идеальной жареной курицы
Соль - только перед жаркой (иначе будет сухо) Масло должно быть очень горячим (капля воды должна "танцевать") Дать "отдохнуть" 5 минут после жарки (соки распределятся равномерно)