Progorod logo

Как приготовить простую и потрясающе вкусную жареную курицу: 5 секретных рецептов от шеф-поваров

06:35 10 июляВозрастное ограничение16+
Сделано в Шедевруме

История жареной курицы: от королевских пиров до фастфуда

Это блюдо прошло путь от роскоши до народной любви!

4000 лет до н.э.: Первые упоминания в Древнем Вавилоне Средневековье: В Европе считалось роскошью - подавалось на королевских пирах 1930-е: Появление KFC превратило жареную курицу в мировой фастфуд 2023: Вошла в топ-5 самых популярных блюд планеты

1. Классическая жареная курица "Как у бабушки"

Ингредиенты:

1 курица (разделанная) 1 ст.л. соли 1 ч.л. черного перца 100 г сливочного масла

Секрет: Жарить в чугунной сковороде - будет хрустящая корочка!

Фишка: Полить медом за 5 минут до готовности - золотистый глянец гарантирован!

2. Курица по-корейски (острый хит)

Ингредиенты:

800 г куриных крыльев 3 ст.л. соуса чили 2 ст.л. меда 1 ст.л. кунжутного масла

Лайфхак: Добавить тертый имбирь - будет пикантный вкус!

3. Веганская "курица" (никакого мяса!)

Ингредиенты:

400 г тофу 2 ст.л. пищевых дрожжей 1 ч.л. копченой паприки

Вау-эффект: Подавать с соусом "тартар" из авокадо!

4. Черная курица (с углем и чернилами каракатицы)

Ингредиенты:

1 кг куриных бедер 1 ч.л. активированного угля 50 мл чернил каракатицы

Секрет шефа: Посыпать золотой пудрой - контраст цвета взорвет соцсети!

5. Десертная курица (да, такое бывает!)

Ингредиенты:

Куриные наггетсы в шоколадном кляре Карамельный соус Кокосовая стружка

Фишка: Подавать с мороженым - идеально для фуд-челленджей!

3 запретных секрета идеальной жареной курицы

Соль - только перед жаркой (иначе будет сухо) Масло должно быть очень горячим (капля воды должна "танцевать") Дать "отдохнуть" 5 минут после жарки (соки распределятся равномерно)
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: