Progorod logo

Летом самое то - 10 минут и все готово: лучший рецепт из кабачков - подсели всей семьей на эту вкуснятину

22 июля 06:35Возрастное ограничение16+
Создано в Шедевруме

В период урожая кабачков хозяйки часто балуют семью этими замечательными котлетами. Многие отмечают, что блюдо получается удивительно мягким, пышным и душистым. Возможно, кто-то уже пробовал готовить подобным способом?

Необходимые продукты:

Кабачок - 1 штука (примерно 350 г) Репчатый лук - 1 головка (приблизительно 150 г) Куриный фарш - 500 г Сметана - 2 столовых ложки Яйцо куриное - 1 штука Соль - 1 неполная чайная ложка (корректировать по вкусу) Молотый черный перец - по желанию Свежий укроп - 20 г Геркулесовые хлопья - 100 г (классические) Масло растительное - для обжаривания

Пошаговое приготовление: Кабачок хорошо моется и просушивается. При наличии у зрелого овоща грубой кожицы её следует счистить. Молодые плоды можно сразу измельчать на крупной терке. Образовавшуюся жидкость оставляют в миске.

К натертому кабачку добавляют лук, также измельченный на крупной терке.

Следующим этапом вводят куриный фарш, сметану, яйцо, соль, перец и мелко порубленную зелень укропа.

Компоненты аккуратно соединяют до получения равномерной массы.

В подготовленную смесь всыпают геркулесовые хлопья обычного типа, не быстроразваривающиеся. После размешивания массу оставляют на 20 минут для набухания хлопьев и впитывания овощных соков. Рекомендуется 1-2 раза перемешать заготовку в процессе настаивания.

Сковороду смазывают растительным маслом и тщательно прогревают.

Ложкой отбирают порции фарша и выкладывают на горячую поверхность, придавая форму котлет.

Обжаривание проводят под крышкой на умеренном нагреве до появления румяной корочки. После подрумянивания одной стороны изделие переворачивают и доводят до готовности, также под крышкой.

Готовые котлеты осторожно снимают широкой лопаткой и размещают на блюде, покрытом впитывающими салфетками для устранения лишнего жира, сообщает progoroduhta.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: