Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Готовлю тушеную капусту на сковороде: раскрываю все секреты — теперь от желающих получить рецепт не будет отбоя

Готовлю тушеную капусту на сковороде: раскрываю все секреты — теперь от желающих получить рецепт не будет отбояСделано в Шедевруме

Аппетитная жареная капуста с луком, чесноком и тмином

Если вы ищете простой, но очень вкусный рецепт овощного гарнира, эта жареная капуста с луком, чесноком и ароматными специями станет отличным выбором. Блюдо получается сочным, с приятной пикантностью и насыщенным вкусом. Готовится быстро, а результат превосходит все ожидания!  

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 г  
  • Лук репчатый — 1 крупная головка  
  • Чеснок — 2 зубчика  
  • Томатная паста — 1 ст. ложка  
  • Тмин — ½ ч. ложки  
  • Лавровый лист — 2 шт.  
  • Соль крупного помола — по вкусу  
  • Растительное масло — для жарки  
  • Вода — 3-4 ст. ложки  

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовка лука и чеснока

Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте лук и обжаривайте до легкой прозрачности. Затем всыпьте тмин и чеснок, перемешайте и готовьте еще 30 секунд, чтобы специи раскрыли аромат.  

2. Шинковка и засолка капусты

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, пересыпьте в миску, посолите крупной солью и слегка помните руками. Это поможет овощу быстрее выделить сок и сделает его нежнее.  

3. Обжарка капусты

Переложите капусту на сковороду к луку и чесноку. Увеличьте огонь до максимума и жарьте, периодически помешивая, 6-7 минут. Чтобы капуста не пригорала, добавляйте по столовой ложке воды — это также поможет ей оставаться сочной.  

4. Тушение с томатной пастой

Когда капуста станет мягкой, добавьте томатную пасту и лавровый лист, влейте немного воды (чтобы она слегка покрывала дно сковороды). Уменьшите огонь и тушите еще 7-10 минут. В конце не забудьте вынуть лавровый лист, иначе он может придать блюду излишнюю горечь.  

Подача

Готовую капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или картофелю. По желанию добавьте свежую зелень или щепотку молотого перца для остроты.  

Этот рецепт — отличный способ разнообразить повседневное меню простым, но очень вкусным блюдом. Попробуйте, и жареная капуста станет частым гостем на вашем столе!  

Приятного аппетита!

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости