Салат с авокадо и тунцом - вкусно и без майонеза
- 7 февраля 2019
 - administrator
 

Кухонная техника и утварь:
- тарелка для салата;
 - нож;
 - кухонная доска;
 - кольцо для торта;
 - вилка;
 - ёмкость для соуса;
 - ложка;
 - кухонные весы;
 - чеснокодавка;
 - кастрюля;
 - мисочка.
 
Ингредиенты
| Авокадо | 2 шт. | 
| Помидор | 2 шт. | 
| Тунец консервированный | 1 баночка | 
| Масло оливковое | 100 мл | 
| Сок лимона | 2 – 3 ст. л. | 
| Орегано | 2 – 3 щепотки | 
| Чеснок | 1 зубчик | 
| Соль | по вкусу | 
| Листья салата | 3-5 шт. | 
| Вода | 300-500 мл | 
Пошаговое приготовление
Подготовка ингредиентов
- Подготовим все продукты, а также инвентарь для приготовления. Займемся сначала заправкой для салата. Взобьем вилочкой оливковое масло (100 мл), сок лимона (2 – 3 ст. л.) и орегано.
 - Очистим авокадо. Разрежем авокадо на две половины вдоль, доставая ножом до косточки. Берем авокадо с двух сторон и аккуратно поворачиваем его в сторону. Тянем на себя. У вас в руках две половины авокадо. Ножом цепляем косточку и легко её вынимаем. Берем ложку и проводим ней вдоль кожуры авокадо. Отделяем кожуру от мякоти.
 - Крупно нарезаем авокадо, кладем в мисочку и вилкой раздавливаем в пюре.
 - Измельчаем чеснок. Можно мелко порезать его ножом или подавить с помощью чеснокодавки. Добавляем к авокадо чеснок, половину подготовленной заправки.
 - Все хорошо перемешиваем. Солим, можно поперчить.
 - Поставим на огонь кастрюльку с водой, подождем, пока вода закипит. Возьмем помидор и сверху сделаем два надреза крест-накрест. Опустим помидор в кипящую воду на одну минуту. Очистим помидор от кожуры. Таким образом кожура снимается очень легко.
 - Нарезаем помидоры вдоль, удаляем семена и мякоть. Нарезаем средними кубиками.
 - Откроем консервированный тунец. Удаляем из него масло.
 
Подача
- Берем плоскую тарелку и кольцо для торта.
 - На низ укладываем зеленый слой авокадо.
 - Второй ряд – красные помидоры. Немного подсолим.
 - Третий ряд – это тунец. Измельчим все крупные кусочки вилкой.
 - Сверху польем оставшейся половиной масла с лимоном.
 - Удаляем кольцо. Салат с авокадо и тунцом готов. Можно по бокам украсить листьями салата и помидорами черри, а можно оставить так.
 
Видеорецепт
В этом подробном видеорецепте вы увидите процесс приготовления салата с тунцом и авокадо. https://youtu.be/YVwfPxH4EN0
Сегодня мы научились готовить вкусный полезный и быстрый салат с авокадо и тунцом, узнали, как легко и просто очистить авокадо. Если у вас есть свои рецепты приготовления этого салата, пишите их в комментариях. Возможно, вы добавляете еще какие-то ингредиенты? Любят ли ваши близкие авокадо? Как часто вы делаете этот салат и по какому поводу? Напишите свои впечатления в комментариях.
Другие рецепты салатов
Салат с авокадо и курицей
Салат с авокадо рукколой и креветками
Салат с печенью трески
Зимний салат
Маринованный лук
Приятного аппетита!