Кухонная техника и утварь:
- разделочная доска;
- нож;
- тёрка;
- глубокая ёмкость;
- широкое сервировочное блюдо;
- кастрюля, чайная ложка.
Ингредиенты
Куриная грудка | 1 шт. |
Авокадо | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 50 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Молотый чёрный перец | по вкусу |
Листья салата | 7-10 шт. |
Пошаговое приготовление
- Куриную грудку кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим в течение 40-45 минут до готовности. Отделяем мясо от костей и удаляем кожицу. Нарезаем отварное филе кубиками или небольшими полосками. Бульон в дальнейшем используем для приготовления супа.
- Авокадо моем под проточной водой, делаем продольный надрез и удаляем косточку.
- Чтобы очистить авокадо от шкурки, используем чайную ложку. Это будет несложно, т. к. авокадо – мягкий и податливый фрукт.
- После очистки нарезаем его кубиками.
- У вымытого болгарского перца вырезаем семена и прожилки, если кто не любит. Также нарезаем кубиками либо соломкой.
- Помидор промываем и режем кольцами. Теперь, по желанию, можно вырезать мякоть с семенами, а можно и не вырезать. Помидоры также режет кубиками.
- Огурцы моем и нарезаем мелкими кубиками.
- Натираем сыр на крупной тёрке.
- Высыпаем все продукты в глубокую ёмкость, солим, добавляем пропущенный через пресс чеснок, молотый чёрный перец и другие специи по желанию.
- Добавляем 2-3 столовые ложки лёгкого салатного майонеза, перемешиваем и даём салату настояться в течение 20-30 минут.
- Выкладываем на сервировочное блюдо, выложенное листьями салата.
Видеорецепт
Также предлагаем вам ознакомиться с рецептом приготовления салата с помощью видео, если вы хотите подробнее рассмотреть данный процесс и узнать полезные кулинарные тонкости.
Другие рецепты салатов
Салат с печенью трески
Зимний салат
Маринованный лук
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком