Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусный компот из сухофруктов - классический рецепт

Вкусный компот из сухофруктов - классический рецепт
Кухонная техника и утварь: кастрюля, половник или большая ложка, дуршлаг.

Ингредиенты

Сухофрукты (яблоки, груши, сливы, кизил) 250 г
Сахар 1 стак.
Вода 3 л
Важно! Когда вы покупаете сухофрукты, обратите внимание на их внешний вид. Они должны быть матовыми, а не блестящими. Блеск они получают при дополнительной обработке химическими веществами. Сухофрукты должны быть сухими и матовыми, но при этом не должны ломаться, а оставаться пластичными. Если сухофрукты будут храниться влажными, то на них образуется плесень. Если вы не уверены в качестве приобретенных сухофруктов, то, промыв, замочите их на минут 20 в холодной воде. Так и количество вредных веществ уменьшится, и пыль из складочек фруктов лучше вымоется.

Пошаговое приготовление

Первый способ

  1. Для начала 250 г сухофруктов нужно хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Вымытые сухофрукты заливаем 1 л холодной воды и оставляем их на несколько часов для набухания. Лучше всего это делать вечером. Тогда за ночь они хорошенько впитают в себя воду. Сухофрукты промываем и заливаем водой.
  2. Перекладываем разбухшие сухофрукты в 5-литровую кастрюлю и заливаем оставшимися 2 литрами воды. Перекладываем сухофрукты в кастрюлю и добавляем воду.
  3. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Доводим напиток в кастрюле до кипения.
  4. Когда компот закипит, добавляем 1 стакан сахара. Вы можете по своему вкусу взять больше или меньше. Размешиваем сахар до полного растворения. В кипящий компот добавляем сахар.
  5. После повторного закипания компота, выключаем и даем ему настояться под крышкой 0,5 часа. Компот готов. Через несколько минут выключаем наш компот из сухофруктов.
Знаете ли вы? Иногда, когда сухофрукты не ассорти, а чисто яблочная сушка, можно для вкуса добавить домашнего варенья.

Второй способ приготовления: компот, который готовится на ночь

  1. Поставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, добавим 1 стакан сахара. Помешивая, дождемся полного растворения сахара. Кипятим воду и сразу добавляем в нее сахар.
  2. Как и в первом случае, сухофрукты тщательно промоем и дадим стечь воде. Далее сгружаем сухофрукты в кастрюлю, доводим до кипения, выключаем огонь, плотно накрываем крышкой и оставляем на ночь настаиваться. К утру вы получите великолепный настой из сухофруктов, который не стыдно подать и гостям. Очень важно, что при таком способе приготовления в компоте сохраняются все витамины. Все, чем богаты фрукты, они отдают воде. Высыпаем в кипящую воду сухофрукты сразу выключаем кастрюлю и оставляем настаиваться на ночь.
Этим же способом можно приготовить компот и из свежих фруктов.

Видеорецепт

В данном видео наглядно продемонстрирован первый способ приготовления компота из сухофруктов. https://youtu.be/zccQu6Yj5uk
Набор сухофруктов может быть произвольным. Можно добавить еще курагу, которая очень богата калием, или шиповник, богатый на витамин С. Чтобы разнообразить вкус напитка, можно добавить гвоздику, корицу и даже мяту. А какие вкусные и полезные напитки готовите вы?

...

  • 0

Популярное

Последние новости