Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Очень вкусный пирог с рыбой и рисом - ешь и не можешь остановиться

Очень вкусный пирог с рыбой и рисом - ешь и не можешь остановиться
Кухонная техника и утварь:
  • набор ёмкостей разной глубины;
  • противень;
  • пекарская бумага;
  • венчик;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • пищевая плёнка;
  • кастрюля;
  • сковородка.

Ингредиенты

Пшеничная мука 300-350 г
Куриное яйцо 2 шт.
Сметана 20% 100 г
Пищевая сода ⅓ ч. л.
Яблочный уксус 1 ст. л.
Соль 3 ч. л.
Филе пангасиуса 1 шт.
Репчатый лук 1-2 шт.
Круглый рис 100 г
Приправа «Смесь перцев» ½ ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Яичный желток 1 шт.
Сливочное масло 70 г

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. В миску добавляем 100 г сметаны, 2 яйца, 70 г растопленного сливочного масла и 1 ч. л. соли. Перемешиваем до однородного состояния. Для приготовления теста берем яйца, сметану, растопленное растительное масло.
  2. Гасим треть чайной ложки соды 1 ст. л. уксуса и также добавляем в получившуюся массу. Снова перемешиваем. Гасим соду уксусом и добавляем в будущее тесто.
  3. Просеиваем 300-350 г пшеничной муки и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, так что в процессе по необходимости добавляйте ещё муку. Подсыпаем муку и замешиваем тесто.
  4. Мягкое тесто разрезаем на 2 части и каждую заворачиваем в пищевую плёнку, чтобы они не обветрились. Кладём в холодильник на 20-30 минут. Разделяем готовое тесто пополам и отправляем в холодильник.

Начинка

  1. Филе пангасиуса (или любую другую рыбу) промываем, удаляем возможные косточки и нарезаем на мелкие кубики. Посыпаем рыбу солью и смесью перцев, и слегка перемешиваем руками. Режем филе рыбы маленькими кусочками, солим, перчим.
  2. Рис промываем до чистоты воды (около 10 раз) и варим в кастрюле до готовности в течение 15-20 минут. Рис варим до готовности, остужаем.
  3. Лук нарезаем четвертькольцами и обжариваем на сковородке с добавлением масла до золотистого цвета. Смешиваем рис и лук, солим и перчим по необходимости. Для большей сытности дополнительно можете добавить рубленные яйца, а для аромата – шинкованную зелень и перья лука. Добавляем к рису обжаренный до золотистого цвета лук.

Выпекаем пирог

  1. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом.
  2. Каждый из кусочков теста раскатываем до 5 мм в толщину. Раскатываем первый кусок теста.
  3. На один из них выкладываем рис с луком, оставляя края размером 5-8 мм, а вторым слоем кладём рыбу. Выкладываем пласт теста на противень, по нему разравниваем рис с луком, а поверх него выкладываем рыбу.
  4. Накрываем начинку вторым листом теста и защипываем края. раскатываем второй кусок теста и накрываем ним пирог.
  5. Чтобы пирог не раздулся в духовке, прокалываем его вилкой в разных местах. Накалываем пирог вилкой, чтобы он не вздулся при выпекании.
  6. Для аппетитной золотистой корочки сверху смажем пирог смесью яичного желтка и 1 ст. л. воды. Смазываем пирог взбитым желтком.
  7. Выпекать пирог будем в предварительно разогретой до 200ºС духовке в течение 40-45 минут. Отправляем изделие в духовку.
  8. После завершения приготовления даём пирогу остыть. Подавать его можно со свежей зеленью, сметаной, майонезными и томатными соусами. Такой пирог с рыбой и рисом готовится просто, но получается очень вкусным.
Знаете ли вы? Для бюджетного варианта подойдёт начинка из любых консервов. Для этого нужно выложить содержимое жестяной банки в тарелку, хорошенько размять вилкой и добавить мелко нашинкованный лук. Остальные манипуляции остаются такими же.

Видеорецепт

Рыбный пирог – это простое и понятное блюдо, но если у вас остались какие-то вопросы относительно его приготовления, вы можете найти на них ответ в видеорецепте. https://youtu.be/4OeWbvfrIEE
Что же, теперь вы знаете, как можно легко и быстро приготовить необычный пирог с рыбой и рисом и удивить этим блюдом даже опытную хозяйку. Вам не кажется, что своей начинкой этот пирог напоминает одно всем хорошо известное японское блюдо? А может, вы уже когда-нибудь выпекали такой пирог и теперь готовы поделиться опытом? Тогда расскажите об этом в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости