Несладкий испанский пирог из слоеного теста за 20 минут
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- электрическая или газовая плита;
- духовка с регулятором температуры;
- разделочная доска;
- нож;
- сковорода;
- лопатка;
- противень;
- бумага для выпечки;
- кондитерская кисть;
- вилка.
Ингредиенты
Готовое слоеное тесто | 2 листа |
Сладкий перец | 300-400 г |
Лук репчатый | 250-300 г |
Домашний творог | 150-200 г |
Оливковое масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Желток одного яйца | для смазывания теста |
Знаете ли вы? Слоеное тесто можно приготовить по вашему любимому рецепту. Но гораздо проще купить замороженное, достав его из морозилки примерно за 1-1,5 до начала готовки. Творог подойдет и магазинный, любой жирности. Главное, чтобы это была не творожная или сырковая масса, а именно рассыпчатый творог. Масло можно использовать и подсолнечное, но на оливковом блюдо выйдет гораздо вкуснее и ароматнее.
Пошаговое приготовление
Приготовим начинку
- Нарежьте мелким кубиком 250-300 г репчатого лука (это примерно 3 средние луковицы).
- Обжарьте его на сковороде в небольшом количестве оливкового масла до мягкости.
- Нарежьте 300-400 г сладкого перца некрупными брусочками.
- Добавьте его на сковороду к луку, перемешайте.
- Обжаривайте лук и перец до состояния мягкости, но чтобы перец при этом сохранил свою форму. На это уйдет около 7-8 минут, если жарить на среднем огне, постоянно помешивая.
Соберем пирог
- Выложите на застеленный бумагой для выпечки противень один лист готового раскатанного слоеного теста.
- Поверх теста выложите начинку из перца и лука, оставив 1,5-2 см свободного края. При необходимости, начинку можно немного посолить.
- Смажьте края теста желтком при помощи кондитерской кисти.
- Выложите поверх перца 150-200 г творога, расположив его небольшими островками.
- Накройте пирог вторым листом теста, защипните края. Это удобно делать, надавливая на них вилкой.
- Сделайте несколько надрезов на поверхности пирога, можно в виде ромбов. Это дополнительно украсит блюдо и не даст пирогу потечь.
- Смажьте всю поверхность желтком.
- Края ромбов можно защипнуть, превратив надрезы в оригинальный узор.
- Поставьте пирог в духовку, нагретую до 210-220°С на 15 минут.
Видеорецепт
В этом видеоролике наглядно показан процесс приготовления несладкого пирога из слоеного теста с овощной начинкой и творогом. Демонстрируется один из вариантов украшения такой легкой, ароматной и аппетитной закуски. https://youtu.be/T9R8TGCDhZI
Вот у вас и получился легкий, ароматный и красивый несладкий пирог. Слоеное тесто прекрасно сочетается с любыми солеными начинками, поэтому можно экспериментировать, добавляя не только перец и лук, но и другие овощи, предварительно припустив их на сковороде. Творог можно заменить сыром, хоть мягким, хоть тертым твердым. Главное, что готовить такую закуску просто и быстро, это под силу каждой хозяйке. А вам понравился приведенный рецепт несладкого пирога? Какие идеи возникли насчет начинки для такой выпечки? Делитесь вашими мыслями в комментариях, это интересно другим читателям!
Другие рецепты пирогов
Яблочно-банановый пирог
Пирог с ягодами
Пирог с рыбой и картошкой
Пирог с рыбой и рисом
Пирог с вареньем
Приятного аппетита!