Слоеный пирог с рыбой - вкусная и сытная закуска
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кухонные весы и другие мерные принадлежности;
- терка с мелкими зубцами;
- небольшая кастрюля;
- вилка и столовая ложка;
- несколько емкостей различной величины;
- большое плоское блюдо.
Ингредиенты
Компоненты | Пропорции |
готовый слоеный корж | 3 шт. |
вареное куриное яйцо | 3 шт. |
твердый сыр | 170-200 г |
рыба в масле (например, сардина) | 1 банка |
майонез | 250-350 г |
Пошаговое приготовление
Подготовка ингредиентов
- В небольшую кастрюлю кладем три куриных яйца и заливаем их холодной водой. Отправляем яйца на плиту и варим их до полной готовности. Сливаем горячую воду и заливаем яйца холодной водой на 10-15 минут, чтобы было легко снять скорлупу.
- Очищаем вареный компонент от скорлупы и измельчаем его на мелкой терке.
- Открываем банку сардины в масле или любой другой рыбы, а затем извлекаем из нее кусочки продукта и выкладываем их на тарелку.
- Удаляем косточки и остальные неаппетитные части, после чего разминаем вилкой рыбье мясо до кашеобразного состояния.
- Отдельно натираем на мелкой терке 170-200 г твердого сыра.
Сборка пирога
- Берем первый слоеный корж и обильно смазываем его майонезом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
- Поверх майонеза выкладываем измельченное рыбное мясо и аккуратно распределяем его по всему коржу.
- Одну сторону второго слоеного коржа также щедро смазываем майонезом.
- Опускаем корж на рыбу смазанной стороной вниз и слегка прижимаем его.
- Покрываем майонезом сухую поверхность второго коржа.
- Сверху равномерно раскладываем измельченный твердый сыр.
- Берем третий корж и аналогично покрываем одну сторону майонезом.
- Опускаем корж на сырную стружку смазанной стороной вниз.
- Слегка прижимаем заготовку и покрываем вторую сторону остатками майонеза.
- Равномерно распределяем измельченные куриные яйца по всей поверхности последнего коржа. Отправляем слоеный пирог в холодильник и выдерживаем его там в течение 6-10 часов, в зависимости от толщины коржей. Важно, чтобы изделие хорошенько пропиталось майонезом, тогда пирог получится нежным и мягким на вкус.
Дополнительное украшение
Для того чтобы приготовленный пирог приобрел больше шарма, а также стал выглядеть более аппетитно и заманчиво, его можно украсить различными способами. В качестве дополнительного украшения слоеного торта из рыбы чаще всего используют:- зелень петрушки и укропа;
- перья зеленого лука;
- разрезанные пополам сваренные перепелиные яйца;
- нарезанный тонкими колечками свежий огурец;
- свежий мясистый помидор, нарезанный тонкими дольками;
- гурманам очень понравится украшение из зернышек граната;
- разрезанные пополам или же цельные оливки и маслины.
Видеорецепт
Чтобы лучше понять, как собственноручно приготовить слоеный торт из консервированной рыбы, можно также ознакомиться с представленным видеоматериалом. На нем опытный кулинар демонстрирует в мельчайших подробностях весь нехитрый процесс приготовления этого угощения. https://youtu.be/8o-7L1IJwWU
Вот так быстро, не тратя много свободного времени и не прилагая особых усилий, вы можете приготовить вкусное и ароматное блюдо. Данное изделие станет отличным угощением для повседневного обеда или ужина, а также будет великолепным сытным перекусом во время перерыва на работе. Если вы знаете о других версиях приготовления этого изделия, тогда поделитесь своими знаниями, описав их в комментариях. Также не забудьте дать правдивую оценку вкусовым качествам слоеного пирога с рыбой, сделанного по описанному рецепту. Удачи на кухне и приятного аппетита!
Другие рецепты пирогов
Яблочный пирог из слоеного теста
Пирог с вареньем Негр в пене
Тертый пирог с вареньем из песочного теста
Несладкий испанский пирог из слоеного теста
Яблочно-банановый пирог
Приятного аппетита!